形容心凉的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容心凉的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 心寒

心寒形容人们感到内心冷冽,失去了对生活的热爱,变得阴郁沉闷。比如:“听到他突然去世的消息,我心中有如秋霜之寒。”

2. 毛骨悚然

形容心凉的成语

毛骨悚然形容一种寒意从骨子里发出来的恐惧感,如同听到背后传来的幽怨呼声或者看到鬼魂一般。比如:“看到那些血淋淋、形神俱灭的画面,让人不寒而栗,毛骨悚然。”

3. 心惊胆战

心惊胆战形容一种极度的恐惧,让人感到内脏在翻腾,胆战心惊,不知所措。比如:“在那个偏僻的山路上行驶,我感到心惊胆战,一想到可能会遭遇到不测,就不寒而栗。”

4. 寒气袭人

寒气袭人形容一种从内心深处传来的冰凉感觉。比如:“看到那些被霜冻侵袭的花朵,感觉到一阵寒气袭人,让人心中暗暗叹息。”

5. 手脚冰凉

手脚冰凉形容一种身体上非常寒冷的感觉,血液循环不畅,导致手脚失去了温度。比如:“在冰雪覆盖的高山上,我感到手脚冰凉,像是已经开始失去知觉。”

6. 清冷幽雅

清冷幽雅形容一种独具韵味、冷峻而典雅的气质,被人赞誉为高峰之作。比如:“这座建筑风格独具匠心、典雅古朴,浓郁的艺术气息令人不由得感到清冷幽雅。”

本文关于形容心凉的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/33365.html

(0)
上一篇 2023年 4月 17日 下午2:54
下一篇 2023年 4月 17日 下午2:57

相关推荐