凡人之躯比肩神明英文原句?(看完《复联4终极之战》有没有什么想法和感受?)

作者:方言知识 发布时间:2023-04-23 09:51:42

1、凡人之躯比肩神明英文原句?

凡人之躯,比肩神明”,现如今这句话被更多的运用在了漫威钢铁侠身上,但其实,如果真的要去较真的美漫系列中这句话的最初被形容对象,其实是DC蝙蝠侠,同时,在最初的含义中也并不是指“战斗力”!

对于现如今如日中天的漫威来说,很大程度上,这一切的辉煌都要从2008年的《钢铁侠》说起,同时,加上漫威11年的铺垫中,钢铁侠所展现出来的角色魅力,也是折服了不少人,为此,不知道从什么时候开始,“凡人之躯,比肩神明”这句话就开始在钢铁侠粉丝群体中流传起来。

但是

虽然我们说,这句话本身并不是一个专属设定,因为任何一个角色都可以被用来形容,不过,要说第一个或者说比较早期被用这句话形容的角色,其实应该是我们前面说的“蝙蝠侠”,在早期的1940年的DC漫画中刊系中,这句话就出现过。

而有意思的是:

在之后的漫威这边,在1995年的漫画《美国队长v14》的第43卷剧情设定中,也出现过类似的形容描述,不过对象则是大力神对美队的赞扬。

同时!

我们要知道的是,其实在一开始的设定中,“凡人之力,比肩神明”的含义,原英文是“He is a man but stronger than the god!”,较真起来,其实人家根本不是在说“战斗力足以比肩神明”,更多的其实是在赞扬蝙蝠侠的精神和意志力方面,能够和神明媲美。

而对于后来的美队这一系列中也是如此:

在漫威漫画中,“凡人之力,比肩神明”的翻译一开始并没有这句话,更多的在漫画中大力神对于美队的赞扬原话是:

“他在偶然中诞生,一个稚气的凡人,但他的事迹就连传说中奥林匹斯山的神明都肃然起敬!”

这是早期国内的汉化组依照英文原版漫画所翻译过来,但伴随着后来的漫画的翻译更加的本土化,所以,久而久之这句话就被精简为“凡人之躯,比肩神明”了,但同时,就像咱们前面说的那样,在设定中,这句话说本身同样也不是说美队的实力能够比肩神明。

而是和蝙蝠侠一样,很大程度上是用来夸赞美队以及蝙蝠侠这类角色的精神层次而已,在美队系列的漫画中,借助相关角色的台词以及旁白,我们也可以了解到:

“连他们(奥林匹斯诸神)都会停下脚步,赞赏他的精神,低声传送这位凡人的传奇故”

显然,这也是进一步佐证了早期这句话无关角色实力,而是角色背后象征的精神意义!

当然了!

我们前面也说了,本身“凡人之躯,比肩神明”这句话说算不上什么角色专属,因此,只要粉丝影迷自己高兴,完全可以用在任何一个自己喜欢的角色身上,这一点对于后来的钢铁侠也是如此。

毕竟,在整个漫威电影宇宙中,钢铁侠的角色在漫威11年铺垫的世界观剧情中,一定程度上也完全配得上这句形容。

同时,值得一提的是,对于钢铁侠来说,在精神上在个人看来其实要比美队更适合这句话,因为整个漫威电影的发展中,全程钢铁侠都是有着未雨绸缪,依靠自己所有来尽可能对抗灭霸这类存在的入侵。

即便是在《复联4》中曾经有机会放下一切,去和自己美满的家庭安享天伦之乐,但最终为了其他人,自己还是依旧选择重新拾起所有的责任,甚至一开始就做好了自我牺牲的打算,因此,对于这句“凡人之躯,比肩神明”但从精神层次上来说,钢铁侠是完全受的起的。

而从角色的战斗力来说,在电影中的钢铁侠战斗力从早期和雷神互怼不怂,到之后《复联4》中无限手套逆天翻盘,本身也是堪称战斗力版本的“比肩神明”了。

而且,在真正意义上:

钢铁侠相对于美队的设定才更贴合“凡人”的意思,毕竟,对于美队来说,本身经受的超级血清强化,已经让其不具备凡人意味了。

在漫威这边:

只有钢铁侠没有经受过强化,脱下战甲就是一个普通人,但论这时期的实力,可能连寡姐和鹰眼都打不过,但是,尽管如此,在穿上战甲之后,钢铁侠硬是靠着自己的科技和战甲,硬生生的让自己位列复联三巨头之一,不仅足以和雷神这类神明层次媲美,更是能够和灭霸这种宇宙霸主,正面硬刚不怂。

因此,“凡人之躯,比肩神明”对于钢铁侠来说,也算是实至名归。

除此之外——

我们也可以将这句形容,用来理解电影中钢铁侠最后在《复联4》中利用无限响指自我牺牲来彻底终结整个战争,对比这种设定来说,就像西方神话中为人类带来火种的普罗米修斯一样,钢铁侠这种自我牺牲的角色设定,也是一定程度上的“凡人之躯,比肩神明”了。

拓展:神明之躯,比肩凡人?

咱们前面说了,钢铁侠、美队以及蝙蝠侠这类角色的设定在很多粉丝眼里都是”凡人之躯,比肩神明“,但有意思的是,在现如今的漫威电影中却是有一个反向操作的角色,别人比肩神明,他直接来一个

神明之躯,比肩凡人!

估计看到这里已经有不少粉丝知道是谁了,没错,他就是“银护”系列中的“星爵”,在漫威电影宇宙的设定中,不同于漫画里,电影版的星爵在身份上被设定了拥有一个天神族的父亲,也就是“伊戈”,具备了半神之躯,这也是为啥在电影《银护1》中,星爵可以做到赤手握住力量宝石坚持那么长的时间没有瞬间就被海量的能量给摧毁的原因所在。

“Avengers,Assemble!” 凡人之躯,比肩神明。

凡人之力,比肩神明这句话最早是古罗马著名政治家、哲学家塞涅卡说的,原文为真正的伟大,即在于以脆弱的凡人之躯而具有神性的不可战胜。

塞涅卡(Lucius Annaeus Seneca,约公元前4年-65年),古罗马政治家、斯多葛派哲学家、悲剧作家、雄辩家。提比略时期进入官场,曾任帝国会计官和元老院元老。

后任司法事务的执政官及尼禄皇帝的家庭教师与顾问。他的一生,在古罗马帝国时代的克劳狄王朝的三位元首统治时期多次与死神擦肩而过。在公元65年,因其侄子——诗人卢坎谋刺尼禄事件,多疑的尼禄逼迫他承认参与谋杀,赐以自尽。

类似的句子:古罗马哲学家塞涅卡的经典格言

1、未尝过艰辛的人,只能看到世界的一面,而不知其另一面。……真正的人生,只有在经过艰苦卓绝的斗争之后才能实现。

2、不能摆脱是人生的苦恼根源之一,恋爱尤其如此。

3、如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。

4、青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状况。

5、把每时每刻都用在自己的事业上的人,对他来说都是足够的原因。

6、应以事业而不应以寿数来衡量人的一生。

7、内容充实的生命就是长久的生命,我们要以此为而不是以时间来衡量生命。

8、智者是为获得最大成就的人保留的称号。

是蝙蝠侠,凡人之躯即是布鲁斯韦恩虽为凡人,却拥有比超人更坚强的心灵和意志,无数次战胜远比人类强大的对手。

2、看完《复联4终极之战》有没有什么想法和感受?

《复联4终极之战》有没有出现成就自我这句子?

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2