有哪些文艺又有韵味的句子?(村上春树普通人啊来自哪本书?)

1、有哪些文艺又有韵味的句子?

1.如果不结婚的话 你就在烟火最盛的地方 买个不临街的一个居室 一个人生活 北欧风格的装修 舒适干净的床品 几盆绿植 如果能把自己照顾好 你再养一只猫 你过朝九晚五的生活 下班后与三五好友拥入喧闹街头 几盘小炒 几瓶啤酒 可醉饮 可畅聊 有闲心 就四处走走 太累了 在家里躺平

2.你还是如往常一般冷淡,我和我整个世界都不在你眼中,这样也好,起码让我知道你过得还不错。

3.记得舒淇在一个电影里就说过这样一段话:我就是死要面子,自尊心特别重,我只要一发现,对方没有那么喜欢我了,我就会把这段感情判个死刑,你说像我这样的人,能顺利谈恋爱吗?

4.你看这个人,嘴里说喜欢我,却又让我这么难过。

5.好像现在的每一个人

只会浅浅的喜欢

浅到吵一架就放弃了

浅到不说话就不喜欢了

浅到还没在一起 就不喜欢了

6.我其实刻薄,不擅温言宽慰,惰于交流,说着说着便沉默。往往疏离,孤独执着。生来本就淡漠,拥有的亦不比旁人多

7.我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味。即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安。

8.初次见面无从识别时,我一般倾向相信女的,女的里倾向相信年轻女子,年轻女子中又倾向相信那些漂亮姑娘,漂亮姑娘中又倾向相信生活无忧的。因为这类人群社会压力比其他人群要小,人性得以保存相对完好,环境允许她们善良,她们也没理由不善良。再说如果被人欺骗是注定的,与其让别人骗,不如让漂亮姑娘骗!——王朔

9.你必须只有内心丰富,才能摆脱这些生活表面的相似。

10.喜欢啊 是清风 是朝露 是脸颊红红 千万人里再也装不下其他

11.我来到这个世界,为了看看太阳和蓝色的地平线。

12.你问人问题,她若答非所问,便已是答了,毋需再问。

13.少时总觉为人易 华年方知立业难

14.我觉得我有点喜欢她是十二月的时候,她是我同事,等到了一月份的时候呢,我就觉得我真的很喜欢她了。

15.凌晨的梦总是有这不着边际的怪异,我看着一个个熟悉的面庞从雾中走向我,平常梦里模糊的她也变得轮廓清晰起来。他们的笑容和欣喜的样子与四年前浅白的岁月如出一辙。男生们坐在电动车上,停在政府大院的分岔路口,他们每两个人坐一辆车,我看到只有黄黄的后座有空位,便径直走了过去,可走到车前,他们却又走远了,我开始疯狂的跑起来,可始终都追不上他们欢笑的背影,后来我跑的累了,便停下来远远的望着,他们也就这样一声不吭的走远了。

16.这些动人女子,等到真有近水楼台的机会,反而没了那份情爱心思,见时仍觉得好看,但却不必拥有,不见时更不会挂念。

17.许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于意识到他是错的,因为往事会自行爬上来。

18.上李邕

唐 · 李白

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。

世人见我恒殊调,闻余大言皆冷笑。

宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。

19.可你不得不承认,生命里始终存在着比金钱和性命更宝贵的东西,例如正直的人格,坚强的品性和一颗勇敢的心。

20.用刀尖入水,用显微镜看雪。就算反复如此还是忍不住问一问,你数过天上的星星吗?他们和小鸟一样,总在我胸口跳伞。

21.他还太年轻,尚不知道回忆总是会抹去坏的,夸大好的,也正是由于这种玄妙,我们才得以承担过去的重负。回忆总是最安全的,我们忽略掉伤心的种种,记下年华中最美好的一面,反复咀嚼,来平复现实中的无奈与不满足。——马尔克斯《霍乱时期的爱情》

22.多年之后,当他试图回忆那个被诗歌的魔力理想化了的姑娘原本的面目时,却发现自己无法将她从昔日支离破碎的黄昏中分离出来。

23.我天生不合群。一向话少,时而冷场。

有过被孤立,有过被诟病

有过自我质疑,也有到过崩坏的边缘。

合也无味,孤也无味。党同伐异,这是人性。

最终决意做个哑巴。

少戾气,不言语,从心过活。

亚里士多德说“离群索居者,不是野兽,便是神灵。”

我既做不上神灵,那当个野兽也好。

——何文抵

22.在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

——席慕蓉《独白》

23.想人想的厉害的时候,也是淡淡的,像饿了许多日的人闻到炊烟,但知道,不是自家的。

———简媜

24.我的战斗。用一句话说,就是与陈旧事物之间的战斗,与那些司空见惯的矫情进行战斗,与那些露骨的伪装进行战斗,与那些小气的事和人进行战斗。

——《人间失格》

25.”我一直提醒自己一件事情,千万不要自己感动自己。大部分人看似的努力不过是愚蠢导致的。什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了,如果这些也值得夸耀,那富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。”

26.我曾七次鄙视自己的灵魂:

第一次,当它本可进取时,却故作谦卑;

第二次,当它在空虚时,用爱欲来填充;

第三次,在困难和容易之间,它选择了容易;

第四次,它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;

第五次,它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;

第六次,当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;

第七次,它侧身于生活的污泥中,虽不甘心,却又畏首畏尾。

27.没办法,你在别人面前久了,缺点就出来了,很多观众都是不念旧的,你要记住这点。

28.世界没你想象的那么好,世界也没你想象的那么坏。

你过来,来我身边。

月亮不抱你,时光摧毁你,可我爱你。

30.爱上一个人是难得的好事,倘若那爱是真诚的,谁也不至于被抛入迷宫,要有自信。

31.人在饿的时候会选择不爱的食物

会在寂寞的时候选择不爱的人

因为强扭的瓜不甜 但是解渴

32.这红尘,太污太苦太锦簇;这人情,总浮总疏总麻木

33.我不再装模作样地拥有很多朋友,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。有时我也会因为寂寞而难以忍受空虚的折磨,但我宁愿以这样的方式来维护自己的自尊,也不愿以耻辱为代价去换取那种表面的朋友。——《在细雨中呼喊》余华

34.你知道吗?

我是靠着对你的不断念想才撑过来的。

想着你一直在我心里幸福的生活着,

一直没有忘掉我。

这是我的黑暗生活中唯一的光亮。

35.人们说生病了才知道谁最爱你,喝多了才明白你最爱谁。我实在想不明白这个道理,以为这只是网上唬人的段子罢了。直到昨夜我才明白原来那些所谓的鸡汤不全是骗人的,因为天旋地转之中,我的脑海里全是你侧脸的样子。

36.她这会儿还不知道我像一个深受感染的旁观者,揪心的看着她。这是我第一次如此喜欢一个异性,像封闭的山谷猛然敞开,大风无休无止地刮进来。

37.听到一些事

明明不相干的

也会在心中拐好几个弯想到你

38.你要是愿意,我就永远爱你。你要是不愿意,我就永远相思。

39.我对你的感觉大概就是:就算我们很久不聊天、不说话,甚至断了所有的联系,但你还是我非常非常重要的人。有些东西只想给你的,就算你不要,我也舍不得给别人。就算你不要我还会留着,等哪天你想要了,我依然会给你。

40.今天没有动人的情话,因为很难过,一想到你青睐别人我就难过,一想到很多天见不到你而别人却可以和你天天相处,我就更难过了。

41.你对我的笑,像吗啡一样。

缓解一切不悦,又让人上瘾。

尽管我越陷越深,但又表现的像义无反顾一样

42.愿你一生被爱,一生可爱。 三月拾花酿春,六月流萤染夏,十月稻陌拾秋,腊月丛中吻雪。 一年四季,四季最好都赠你。

43.也许我不知道如何爱你,可你要知道,我永远给你选择生活的自由

44.很多人看久了就腻,唯独你越看越欢喜。

45.不是在撩你,是真的想和你在一起,也不是一点点喜欢你,是好喜欢好喜欢你。

46.等人是会上瘾的,因为等着等着,

你会发现,如果你不等了,

不是放弃了对方,而是背叛了自己。

47.忽然想问你一些有关秋天的事。比如桂花的花期是多少天,天气冷了要新添几件长袖,能不能趁着八月喜欢我。

48.生活有一点我不是太喜欢就是,它总让更懂事的人来承担糟糕的感受和结果。

49.只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样。

50.有时候真的很喜欢你很想和你在一起 有时候又真的很累很想放弃 可是你偶尔的温柔总会让我觉得 如果你真的有那么一点点喜欢我而我自己却放手了多可惜 所以就为了那么一点不知道存在不存在的喜欢 我等了你好久好久 可是后来 我终于明白 有时候 有些人 有些事 我们除了说再见 别无选择。

白茶清欢无别事,我在等风也等你!

1.你,一会看我,一会看云;我觉得,你看我时很远,你看云时很近。——顾城

2.一个人有两个我,一个在黑暗中醒着,一个在光明中睡着。——纪伯伦

3.若我会见到你,事隔经年。我如何向你招呼,以眼泪,以沉默。——拜伦

4.眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情。——泰戈尔

5.我去旅行,是因为我决定了要去,并不是因为对风景的兴趣。——加西亚·马尔克斯

6.我是个百依百顺的孩子,至死不变,但只顺从我自己。——萨特

7.追逐影子的人,自己就是影子。——荷马

8.从卖气球的人那里,每个孩子牵走一个心愿。——北岛

9.岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。——木心

10.凌晨四点钟,看到海棠花未眠。——川端康成

11.哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。——村上春树

12.你最可爱,我说时来不及思索,但思索之后,还是这样说。——普希金

13.为你,千千万万遍。——卡勒德·胡赛尼

14.我只是个戏子,在别人的故事里,流着自己的泪。——席慕蓉

15.你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。——徐志摩

1)好的事情总会到来,而当她来晚时,也不失为一种惊喜!

2)我失娇杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九。

3)金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

有哪些文艺又有韵味的句子?(村上春树普通人啊来自哪本书?)

2、村上春树普通人啊来自哪本书?

村上春树在《挪威的森林》中写到:“普通人啊,生在普通家庭,长在普通家庭,一张普通的脸,普通的成绩,想普通的事情。”

对于我而言,不就是这样吗,让自己独立,过稳定且独立的生活,这样就是完整的一生了,有时还会觉得,似乎还算不错的一生,然后自己也沉溺于这种安全感之中,如果不是这部电影,我感觉的我都要忘了,还有梦想这个东西存在。

这话是村上春树作品《当我谈跑步时,我在谈什么》里的句子。

有哪些文艺又有韵味的句子?(村上春树普通人啊来自哪本书?)

3、村上春树表白的句子?

村上春树曾说过一句话,大意是说如果我爱你,而你也正巧爱我。你头发乱了时候,我会笑着替你拨一拨,然后手还留恋的在你发上多待几秒。

如果我爱你,而你不巧的不爱我。你头发乱了,我只会轻轻的告诉你,你头发乱了喔。我想,这大概是最纯粹的爱情观。

有哪些文艺又有韵味的句子?(村上春树普通人啊来自哪本书?)

4、村上春树恋爱的句子?

村上春树曾说过一句话,大意是说如果我爱你,而你也正巧爱我。你头发乱了时候,我会笑着替你拨一拨,然后手还留恋的在你发上多待几秒。如果我爱你,而你不巧的不爱我。你头发乱了,我只会轻轻的告诉你,你头发乱了喔。我想,这大概是最纯粹的爱情观。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/38292.html

(0)
上一篇 2023年 4月 23日 上午10:09
下一篇 2023年 4月 23日 上午10:10

相关推荐