你看苍天饶过谁的上一句?(敢问苍天饶过谁全句是什么?)

1、你看苍天饶过谁的上一句?

网络新语,原句“善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。” 最早出自1971年的《落鹰峡》里,1979年施思版《人在江湖》也有出现,人在江湖的导演董令狐的妻子刘立立参与编剧《七侠五义》引用该句子。

后来因为扬子饰演的白玉堂(2007年《江湖夜雨十年灯》第五集22分钟,第十集第10分钟)讲这句话时用力过度,所以被网友广泛引用,成为网络流行语。

扩展资料

白玉堂性格特点:

白玉堂的性格,具有多个侧面,在原书人物中是最为复杂的。他英雄侠义,初登场,就显其慧眼,与有志有德的贫寒书生颜查散结为兄弟,并为其鸣冤,多方救助,但又少年心性要面子,曾因败给北侠欧阳春而要上吊自尽。

最后,为探谋反朝廷的襄阳王的虚实,三闯冲霄楼,不知所踪。正所谓以英雄侠义始,以英雄侠义终。 他少年气盛,性情高傲,他闻听展昭受封御猫,便觉五鼠减色,遂专程赶赴京师与展昭一比高低。

先于皇宫内苑中杀了意欲谋害忠良的总管太监郭安,又搅闹太师府狠狠地戏耍并整治了奸太师庞吉,所干之事,均系无法无天的惊人之举,又都不离侠义二字。

善恶到头终有报,你看苍天饶过谁?

意思是:无论做什么事一定要对得起自己良心,做一个诚实正直善良的人。有一句话说“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”,说的也是这个意思,就是你做的所有好的事和不好的事,苍天都会给你回应的。同样的,有些坏事虽然法律不能制裁,外人也不一定知道,但你自己知道都曾经做过什么,也会受到良心的谴责。

上一句:天道好轮回

合起来就是天道好轮回,苍天饶过谁。句子本身的意思是天理是存在的并且循环的,老天爷是没有绕过任何人。

现在多用在说世界上的事情不管好坏上天都看在眼里都会有相应的结果,就算眼前没有报应坏人或者奖赏坏人,那也只是时机没有成熟,不会漏过任何人。

你看苍天饶过谁的上一句?(敢问苍天饶过谁全句是什么?)

2、敢问苍天饶过谁全句是什么?

苍天饶过谁,天道好轮回全句是天道好轮回,苍天绕过谁?善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未报。生而为人,一定要善良,善良的人才值得被人珍惜,做人不能狡猾奸诈,黑白不分,不能昧着良心做事。人这辈子,穷不骗人,富不忘恩。这句话最早出自1971年的《落鹰峡》里,1979年版《人在江湖》也有出现,在电视剧《江湖夜雨十年灯》中的白玉堂讲这句话时用力过度,所以被网友广泛引用,成为网络流行语。

人活在世间,心灵要有温度,做事要有分寸,为人要有操守。对朋友,三分诚,七分包容。对家人,要十分包容。做人有道德有思想,有宽容有忍耐,对事不对人,别使坏心眼,善良便会心安一生。常记人恩,知恩图报,人活一世,如露水一朝,学会感恩,才会知足,今生为人,好好踏实做人。少记人过,常记人恩。

不信抬头看,苍天饶过谁。

这句话的意思是,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,一切人都必须为自己的行为承担后果。

的确如此,有时候看起来是坏人当道,任意妄为,但正义也许会迟到,但绝不会缺席,时间会给出公正的答案。

所以,我们要做一个坦坦荡荡的好人。

苍天饶过谁,天道好轮回。所谓善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

积德行善之人必一生无虞,宵小歹毒之徒则早晚是病,人在做、天在看,举头三尺有神明。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之,为政者德须配位,为师者以德育人,为商者德应在先,凡事都要讲个德行。

天道好轮回,苍天绕过谁?

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未报。

你看苍天饶过谁的上一句?(敢问苍天饶过谁全句是什么?)

3、苍天饶过谁。上几句是啥?

原句为:善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。

这是一个网络新语,最早出自1979年施思版《人在江湖》,人在江湖的导演董令狐的妻子刘立立,参与编剧《包青天》引用该句子。后来因为杨子饰演的白玉堂(2007年《江湖夜雨十年灯》第五集22分钟,第十集第10分钟)讲这句话时用力过度,所以被网友广泛引用,成为网络流行语。

比起“善有善报,恶有恶报”来,这句话因为有搞笑的来源,所以会被引用得更多。虽然这句话本来挺严肃,但是一想到杨子那副德行,就变得轻松幽默了。

你看苍天饶过谁的上一句?(敢问苍天饶过谁全句是什么?)

4、取之有道的前一句是什么?

句子的前一句是:君子爱财。

原文参见《增广贤文》:君子爱财,取之有道。贞妇爱色,纳之以礼。善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/38844.html

(0)
上一篇 2023年 4月 23日 下午3:34
下一篇 2023年 4月 23日 下午3:36

相关推荐