杨绛中年人遇见爱情的句子?(老少恋伤感的诗句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-04-23 15:53:10

1、杨绛中年人遇见爱情的句子?

杨绛先生曾说:

人到中年,遇到了喜欢的人,

就淡淡地爱着,

默默地思念着吧。

为了家,别越雷池!

不惊扰别人的宁静,就是慈悲;

不伤害别人的自尊,就是善良。

人活着发自己的光就好,

不要熄灭别人的灯。

这段话的意思是告诫爱上别人的人的人,一定要恪守底线,遵守规则,不要动别人的奶酪。雷池是男女之间最后一道离线。越过去,就越暧昧不明的男女关系成为情人。爱上一个不该爱的人,不是错,如果明知道他是别人的人,还去和他一起破防,那么就是很不道德的事。

爱上一个不该爱的人,如果爱,请深爱。最好的爱就是远远地看着默默地爱着,风景远了才美丽。走得太近会失了真。男女之间,保持一定的距离,才会产生美。破坏了这种美,那么你得到了想得到的,就会失去曾经拥有的。

为了两个家庭的长治久安,为了彼此的生活,不要轻易去撕破别人的宁静,不要轻易去熄灭别人的灯。佛心无爱欲,但有最大的慈悲,因而有最真最纯的深情。爱他,就一定非要得到和占有,只要他在远方快乐地活着,自己也会幸福。爱一个人的最高境界就是成全。成全别人,也成全自己。放手的爱情最为深沉,最值得人珍藏到永远。

杨绛先生曾说:

人到中年,遇到了喜欢的人,

就淡淡地爱着,

默默地思念着吧。

为了家,别越雷池!

不惊扰别人的宁静,就是慈悲;

不伤害别人的自尊,就是善良。

人活着发自己的光就好,

不要熄灭别人的灯。

不是每个人都适合与你白头偕老,有的人是适合成长,有的人是适合一起生活,还有的人是适合一辈子去怀念的,你要相信,总有一场相遇,是互相喜欢,互相欣赏,是隔着茫茫人海,奔赴而来。

生命里总会有些人,堂而皇之闯入你的生命,搅乱你的心和生活,然后抽身而退,留下你在原地欲哭无泪,痛彻心扉。每个人都有自己的缘分,是聚是散,由不得自己。缘来时,惜缘,好好相处,好好爱。

缘尽时,放他远走,转身流下泪也不要挽留。有些人,只适合一辈子去缅怀,他来到你的生命里,只是为了教会你些什么,然后离去。他注定不是今生今世陪你到老的那一个,他只是你生命里的一个过客。过客的风景,都是过眼云烟,云飘走了,烟散尽了,各自天涯,各自安好,才是最好的结局。

默默地医好自己的伤,期待生命中的那个人。只要有缘,那个人一定会踩着岁月的步点,君临你的生命,无论相隔多远,无论隔千山还是万水,那个人一定会,是隔着茫茫人海,奔赴而来,请你相信。

1、月盈则亏,水满则溢,我们的爱情到这里就可以了,我不要它溢出来。——杨绛《洗澡》

2、一个人不想攀高就不怕下跌,也不用倾轧排挤,可以保其天真,成其自然,潜心一志完成自己能做的事。——杨绛《将饮茶》

3、上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必得到金钱,拥有金钱未必拥有快乐,得到快乐未必拥有健康,拥有健康未必一切都如愿以偿——杨绛《百岁感言》

4、我只怕人不如书好对付。他们会看不起你,欺负你,或者就嫉妒你,或者又欺负又嫉妒。——杨绛《洗澡》

5、我甘心当个“零”,人家不把我当个东西,我正好可以把看不起我的人看个透——杨绛

6、一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。——杨绛

7、世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。——杨绛《我们仨》

8、肉体包裹的心灵,也是经不起炎凉,受不得磕碰的。——杨绛

9、故人笑比中庭树,一日秋风一日疏。——杨绛《将饮茶》

10、我国有句老话:”写字是出面宝”。凭你的字写得怎样,人家就断定你是何等人。在新中国,”发言”是”出面宝”。人家听了你的发言,就断定你是何等人。——杨绛《洗澡》

11、他发愿说:“从今以后,咱们只有死别,不再生离。”——杨绛《我们仨》

你最终一定会遇到那个让你觉得,遇见他,就是一件被祝福的事,因为你等待的那个人,他也在经历着很多让人难过的东西而变得更好,等到在正确的时间遇到最好的你。

两个人的情缘,上帝早已经安排。 只是上帝认为让你们彼此遇见已经功得圆满,没有义务安排你们的故事情节,所以有无缘份只能让你们自己感觉,自己把握,得失与否只能看你们前世的修炼是否成正果,是否心灵相通。

即使最后我们无法在一起,我依然会感激生命中曾经有你。

懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。 不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。 于是,懂你的人常是事半功倍,他爱得自如你受得幸福。 不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力你受得辛苦。 两个人的世界里,懂比爱,更难做到。 一个人若不能真正做到懂你,那他的爱,越深越磨人。

杨绛先生说过:“人到中年最大的劫,就是爱上了一个不该爱的人,如果你爱上了一个不能在一起的人,请不要难过,不要纠缠他,更不要伤害他。即使你很舍不得,很思念,你都要明白,爱不一定是占有,更不是毁灭,而是成全。最好的爱是放手,心胸开阔,爱便更有境界。

女人可以失去爱情,但绝不能放低姿态。如果今生注定不能在一起,就让仅剩的美好成为珍藏的回忆。

我做好了要跟你过一辈子的打算,也做好了你随时要走的准备。我用真心待你,但不执着于你。活在缘分里,而非关系里。”

初次看到杨绛先生的这句话,觉得特别感动,而之后了解到杨绛先生和钱钟书先生的感情时,我真的被震撼到,不仅仅是因为他们多年来的相濡以沫,还因为杨绛先生对待感情的态度。

2、老少恋伤感的诗句?

老少恋伤感的唯美诗句

1、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

2、还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

3、青年人无法无天,玩弄爱情;中年人食髓知味,追求爱情;老年人寂寞无聊,回忆爱情。

4、花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

5、月上柳梢头,人约黄昏后。

6、虽不能聚首烛光,玫瑰传意,但只求心心相印,一生相守。

7、平凡的健康、平凡的相识、平凡的相爱、平凡的一生,相守到老,不离不弃

8、每个人在他的一生中,都至少做过一两次这种又糊涂,又甜蜜的事。

9、未来的爱情没有太大的期望 只希望像爸爸妈妈晚年这样平淡。

君生我未生,我生君已老。

君恨我生迟,我恨君生早。

君生我未生,我生君已老。

恨不生同时,日日与君好。

我生君未生,君生我已老。

我离君天涯,君隔我海角。

我生君未生,君生我已老。

化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

爱情没有规则,没有界限,不管异性恋,老少恋,还是同性恋。只要是真情挚爱,都一样值得获得祝福。

我学会了拒绝,恋上了伤感,这都要感谢你的成全。那日见你,宛如清风拂面。一瞬间,撩我心弦。暗自窃喜,恋。又一见,不见往日容颜,困惑双眼,愁几时伤感。了无痕,勉。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2