带有ABB词的优美句子?(三国演义赤壁之战好词好句摘抄?)

1、带有ABB词的优美句子?

1金灿灿:秋天到了,秋天也是一个丰收的季节,一片片金灿灿的稻田,寓意着又是一个丰收年。

2黑压压:春天对南方来说,是一个多雨季节,常常出现雷雨交加的天气,当乌云黑压压时,预示大雨即将来到。

3红彤彤 : 太阳升起来了,东边的天空变得红彤彤的。

(1)夕阳照在她的脸庞上,红彤彤的,非常好看。

(2)晚霞红彤彤的,将天边装点得格外绚丽。

(3) 红彤彤的篝火映红了同学们的笑脸。

(4) 小姑娘的脸红彤彤的,像一个熟透的苹

6金灿灿:

(1)今天晴空万里,金灿灿的阳光洒满大地。

(2)春天来了,山坡上开满了金灿灿的小花。

(3)足球运动员戴着金灿灿的奖牌,高兴地和球迷合影。

(4)每年秋天,爷爷家的院子里都会开满金灿灿的菊花。

(5)我的故乡,一到秋天到处都是金灿灿的麦田。

白茫茫

【造句】: 大雪纷飞,掩盖了田野山川,一片白茫茫。

绿油油

【造句】:向山下望去,是一片绿油油的稻田和一排排整齐的农舍。

黄灿灿

【造句】:麦子熟了,像一片黄灿灿的金子。

黑黢黢

【造句】:黑黢黢的海面上唯一的光明就只有灯塔上闪现的亮光了.

黄澄澄

【造句】:黄澄澄的梨子挂在树上,沉甸甸的,把树枝都压弯了,好象要吹口气就会断。

绿莹莹

【造句】:绿莹莹的豌豆像翡翠一样,豆叶上的露水,好像无数银珠似的晃眼睛。

皱巴巴

【造句】:一张灰黄脸,皱巴巴的像大叶柞树皮,七横八岔,满是沟坎。

问题中带有“ABB词”的优美句子,如:

1、乐呵呵

瞧他笑的样子,乐呵呵的开了花。

2、甜蜜蜜

看着她娇羞欲滴的样子,都能感受到甜蜜蜜了。

带有ABB词的优美句子?(三国演义赤壁之战好词好句摘抄?)

2、三国演义赤壁之战好词好句摘抄?

好词:

火烧赤壁、草船借箭、借东风、苦肉计、连环计、反间计、万事俱备,只欠东风、舌战群儒、亲密无间、推心置腹、肝胆相照

好句:

1、这一夜的大火,烧得曹军焦头烂额,几十万的大军顷刻瓦解。曹操也顾不得收拾残军,在张辽、徐晃等将士的掩护下,好不容易才冲出了包围。

2、可怜曹操的十万大军被一把大火烧得精光,诸葛亮初出茅庐就立了大功。

3、诸葛亮却显得十分镇定,又说又笑的回去了。周瑜等诸葛亮一走,立即吩咐后军,不许给诸葛亮造箭用的材料。他还是不放心,又要鲁肃前去探听动静。

1、攻心为上,攻城为下;心战为上,兵战为下。

2、兄弟如手足,妻子如衣服衣服破,尚可缝;手足断,安可续?

3、夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者。

4、有文事者,必须以武略济之陈琳文事虽佳,其如袁绍武略之不足何!

1、论天下事势,致殷勤之意古:恳切慰问今:热情周到 2、若能以吴、越之众与中国抗衡古:中原地区今:中国大陆及台港澳 3、如此则荆吴之势强,鼎足之形成矣古:态势形成今:形成、造成 4、割据江东,地方数千里古:土地方圆今:地方、地区 5、子布、元表诸人各顾妻子古:妻子和儿女今:丈夫的配偶 6、邂逅不如意,便还就孤古:万一今:

带有ABB词的优美句子?(三国演义赤壁之战好词好句摘抄?)

3、儒林外史第八回好句摘抄?

第八回 王观察穷途逢世好 娄公子故里遇贫交 次年,宁王统兵破了南赣官军;百姓开了城门,抱头鼠窜,四散乱走。王道台也抵挡不住,叫了一只小船,黑夜逃走;走到大江中,遇著宁王百十只艨艟战船,明盔亮甲。

此时王道台瘐缚得心口十分疼痛,跪著接洒在手,一饮而尽,心便不疼了,又磕头谢了。王爷即赏与江西按察使之职,自此随在宁王军中。听见左右的人说,宁王在玉牒中是第八个王子,方才悟了关圣帝君所判‘琴瑟琵琶。’头上是八个王,竟无一句不验了。

儒林外史第8回好句:

家君年老,常患肺病,不耐劳烦,兼之两耳重听。多承老先生记念。

家君常说:‘宦海风波,实难久恋。’

所以在风尘劳攘的时候,每怀长林丰草之思。而今却可赋‘遂初’了。

王太守道:“自古道:‘休官莫问子。’看老世台这等襟怀高旷,尊大人所以得畅然挂冠。”

王观察穷途逢世好娄公子故里遇贫交

带有ABB词的优美句子?(三国演义赤壁之战好词好句摘抄?)

4、星星之火中的好词好句好段?

它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。

日月出矣,而爝火不息,其于光也,不亦难乎。然又道星星之火,可以燎原。我纵萤烛之光,不想燎原,只想撩你。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56960.html

(0)
上一篇 2023年 5月 24日 上午10:58
下一篇 2023年 5月 24日 上午11:08

相关推荐