夜跑文案高级感?(一城风絮出自哪首诗?)

作者:方言知识 发布时间:2023-04-23 16:10:08

1、夜跑文案高级感?

1、最近的夜跑,伴随着舒适的凉风,阵阵桂花香以及路边烧烤摊、炸串摊、臭豆腐摊的诱人香味。

2、找到个夜跑的好地方,太好了再也不用当吸尘器了。

3、女孩子千万不要夜跑,万一遇到火锅店怎么办。

4、过了十天,伤口终于快好了 ,重新开始夜跑,第一天打卡成功。

5、夜跑的人,凉凉的风,还有喜欢的生活跟远方!

6、夜跑的终点好像定居了几只猫,今天也在,是夜跑的动力。

7、晚上尽量不要夜跑,太危险出门到处都是烧烤摊,一吃一晚上。

8、每次江边夜跑完,路过楼下宵夜摊子,人世间最大的诱惑莫过于此了。

9、夜跑第一天我跑了半个小时就跑不动了果然我是很容易放弃的人。

10、今天又捡起了被放假丢弃的夜跑,跑步,从操场10圈开始,大汗淋漓,很舒服。

11、夜跑,冷风吹在脸上大脑特别清晰就喜欢这种寒风凛冽的感觉。

12、秋高气爽,跑步越来越舒畅了,夜跑16公里不需要补水了。

13、气的我下楼夜跑,短袖短裤的也太冷了还是早点洗洗睡。

14、夜跑时,听着《鹦鹉》,心里想着喜欢的人,风是温柔的,月亮是温柔的,身边经过的人是温柔的,原来秋天的浪漫可以这么简单。

15、只要一直跑,就可以把烦恼甩在身后。

16、跑步是苦的,上气不接下气、肌肉酸痛、各种受伤,就是这些跑步的一部分,正如痛苦和辛酸也是生活的一部分。

17、慢跑坚持第13 天今日是夜跑4公里。还是晚上适合慢跑,早上晨跑觉得身体好沉啊。

18、有史以来最夜的一次夜跑被突如其来的姨妈痛终止了,那就这样吧。

19、已经开始走向泡脚,喝茶,喝枸杞原浆,穿塑身内衣,夜走+夜跑的道路了。好好生活,好好养生。

20、趁着时间不算晚,夜跑一个!运动可以强身健体,赶走一切烦恼,使身心更健康!

1、没有目标的人生,就像马拉松没有终点。

2、一副骨格身躯,一对酸软的腿,用尽力气的追下去;一口清澈的水,一些古训金句,流入我、平伏我、来让我战胜畏惧!

3、在乎多少、多远、多快之前,更重要的是起跑没有。

4、只要速度够快,悲伤就不入怀。

5、停下脚步,是为了欣赏更好的人生风景;而迈开脚步,是想把这欣赏的时间,拉得再长一点。

人一辈子总是要有点梦想,有点追求的,这样的人生才是真正有意义的,每天坚持夜跑就是我最大的选择,是我永远都不会后悔的,选择夜跑带给我希望,带给我动力,带给我对未来的一种期待,每天的夜跑让我的情绪能够放松,让我能够放下一天的疲惫,这一天是非常充实。

2、一城风絮出自哪首诗?

苏轼有《蝶恋花·春景》词:

花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少。天涯何处无芳草。

墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄。多情却被无情恼。

词中的“柳棉”实乃柳絮,古诗中多写作“杨花”。古代诗词中“杨柳”意象不是指杨树和柳树,而是指柳树,一般是指垂柳,这是一个词,不是杨和柳并列。

但杨树也有絮,这才是真正的杨花吧。柳絮可以叫做柳棉,而且是多么好的一个词啊。杨絮和柳絮是可以区分的。不知道古人为什么偏要这么混着。

杨絮是杨树的花,柳絮是柳树的种子,法桐絮也是种子,只是都藏在毛茸茸的絮里。

从仲春到暮春,先柳絮后杨絮再后来是法桐絮。整个春天,各种絮依次登场,一团一团白白的像雪花一样飞舞,整个山城都在下“棉花雨”,感觉像是四月飞雪。轻飘飘、松蓬蓬的飞絮落在草丛里,一簇簇、一团团,看上去很美。

有一个夜晚,我到一处公园散步。月光下的绿草丛里仿佛积了厚厚的雪,等走近了蹲下来看,才 知道是柳絮挂在了草叶上。月光透过树叶洒下斑驳的光影,微风吹过,挂在草叶上的柳絮轻飘飘摇曳,这一副如梦似幻的图画带我到童话世界,竟许久走不出来。

一城风絮,无处不在,也很叫人讨厌的。像我一样有过敏性鼻炎的,往往会有很强烈的反应,喷嚏不断;还有过敏性体质的人面部会出现红斑、瘙痒、风团,引起荨麻疹等过敏反应。五月过后才能“天下无絮”,各种飞絮才算飘完,可是,那时候春天也就过了。

我在网上看过不少苏轼《蝶恋花·春景》词的翻译,觉得这一版本的还是最好的:

春天将尽,百花凋零,杏树上已经长出了青涩的果实。燕子飞过天空,清澈的河流围绕着村落人家。柳枝上的柳絮已被吹得越来越少,但天涯到处都长满了茂盛的芳草。

围墙之内,少女正在荡秋千,发出动听的笑声。围墙外的行人听到笑声,忍不住想象少女荡秋千的欢乐场面。慢慢的,墙里的笑声听不见了,行人惘然若失,仿佛自己的多情被少女的无情所伤害。

词人就是多情。墙内的少女哪知道还有个你经过。“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草”往往用来表达伊人远去后的心情,照此说,苏轼的这首词上下两阕倒过来是不是更能表达此意。

我这篇拙文的题目《一城风絮》取自台湾电视连续剧《八月桂花香》的主题曲《尘缘》,其中有句子“一城风絮满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过”。是我很喜欢的一首歌。但我弄不明白桂花香飘过时,“一城风絮”飘的是什么“絮”。也许什么絮也不是,作者只是在表达一种失落的意境。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2