当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容敬仰的成语

形容敬仰的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 08:19:20

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容敬仰的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 佩服五体投地

佩服五体投地,形容对人或事物非常敬重、佩服。五体投地是指膜拜时跪下至地(两手和外侧的两脚),动作表示虔敬。佩服五体投地是指佩服得忘形,甘愿跪拜。

2. 钦佩不已

钦佩不已,形容非常佩服和敬仰。钦佩即极为崇敬、佩服。多用于褒扬他人的言谈举止、人品道德等方面。

3. 钦敬备至

钦敬备至,形容对人或事物的崇敬和尊重已到了极点。钦敬备至是指对人或事物心存敬畏、尊重,无限崇拜。

4. 敬仰不已

敬仰不已,形容对某人或某事物非常钦佩,无限敬意。敬仰不已是不断地敬畏和钦佩。表示对某个人或事物度德量力,有着持久、深刻的感情。

5. 一鸣惊人

一鸣惊人,形容一个人创新能力、智慧超人,代表出色的表现。一鸣惊人通常指一直默默无闻的人,突然间取得了惊人的成绩。

6. 令人钦佩

令人钦佩,形容人或事物给人以深刻的印象,获得别人的敬重。令人钦佩是由人或事物所展现出的自身力量和魅力。

本文关于形容敬仰的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2