当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容果子多的成语

形容果子多的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 08:21:16

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容果子多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 五谷丰登

“五谷”是指小麦、稻米、高粱、谷子和豆类等五大农作物。成语“五谷丰登”形容整个农田的五谷丰收,也就是收获的庄稼丰收良好,大家可以吃到充足的食物和水果。

2. 果实累累

成语“果实累累”指的是果实产生得非常多,可以让果树成为一个百果之园。一个果树上果实累累,不仅给人带来了美味佳肴,还让人感受到了自然的馈赠。

3. 果贵其价

成语“果贵其价”是指某些水果价格较高。这些水果要么生产能力比较低,要么品种稀少、营养价值高。不过,这样的水果更能够满足人们对好食材的追求,让不同的生活所需得到满足。

4. 树上荒凉

成语“树上荒凉”是指树上没有果实。这可能是因为养护不善、没有正确嫁接过等原因所致。久而久之,树木长势疲弱、枯死。成语嘲讽了一个人养树养到了荒凉的程度。

5. 果熟蒂落

“果熟”是指水果的果实长成,含有足够水分、甜度、口感等特质。而“蒂落”,则是指水果位于果树上的果梗被自然切割。这表示水果成熟、肉质细腻多汁,若果实不好或果梗还是为绿色就脱落,就容易流失庄稼资源。

6. 百果园

“百果园”是指庄稼长势良好,可以种出众多水果的庄稼,像一个水果天堂。成语常常被用来形容果实林立、数不胜数的水果,因为大量的果实已经从枝头落下来,像一个果子王国。

本文关于形容果子多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。在这里,我们可以看到,成语文化是有趣的,并且很有启迪性,可以让人学到更多关于生活自然与文化知识上的东西。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2