当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容来势凶猛的成语

形容来势凶猛的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 08:57:09

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容来势凶猛的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 刀光剑影:形容战斗时兵器交错、闪烁的情景,也可用来形容骑士舞剑的场面。比喻激烈的斗争或较量。

2. 杀气腾腾:形容杀伐之气极其浓厚,凶神恶煞。形容十分可怕。

3. 拔山盖世:比喻力量强大,有能力行事。形容威势极度壮观,如拔山盖世一般。

4. 七进七出:形容攻打敌方城池的进攻猛烈,不屈不挠不断进攻,取得胜利的场面。

5. 发扬蹈厉:指战士们奋力向敌人冲锋,在激烈的进攻中发扬勇气,蹈厉奋进。比喻锐意进取,斗志昂扬。

6. 扫荡一切:指消灭敌人、剿灭罪恶的行动。比喻雷厉风行,彻底清除有害之物。

7. 天崩地裂:比喻威力极大、造成极其严重的后果。形容场面极为磅礴。

8. 铁马金戈:形容军队鼓舞士气威风凛凛,形势凶猛的场面。比喻组织严密,整装待发,不可战胜的力量。

9. 破釜沉舟:表示士气高昂,决心坚定,一旦投入战斗,就一定会力战到底,不留退路。形容斗志昂扬,勇猛无比。

10. 势如破竹:形容所向披靡,气势磅礴。形容攻势非常猛烈,所到之处敌人无不浑身发抖。

本文关于形容来势凶猛的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2