形容桂花香成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容桂花香成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 馥郁芬芳(fù yù fēn fāng):形容香味浓郁、芬芳扑鼻,如桂花香。例如:桂花盛开时,空气中充满了馥郁芬芳。

2. 香喷喷(xiāng pēn pēn):形容香气扑鼻的样子,如桂花的香气。例如:桂花糕刚出锅时,香喷喷的气息让人垂涎欲滴。

3. 香闻四海(xiāng wén sì hǎi):形容香气传遍四海八荒,如桂花香。例如:每年的桂花季,都有许多游客来到这里欣赏桂花,并沉浸在香闻四海的美妙境界中。

形容桂花香成语

4. 香飘万里(xiāng piāo wàn lǐ):形容香气扩散到很远的距离,如桂花飘香。例如:桂花树下,香飘万里,让人心旷神怡。

5. 香醇高雅(xiāng chún gāo yǎ):形容香味醇厚、高雅,如桂花香。例如:这款茶叶香醇高雅,带有淡淡的桂花香气,令人陶醉。

6. 馨香满溢(xīn xiāng mǎn yì):形容香气满溢,弥漫在空气中,如桂花的香气。例如:小区里的桂花树开了,馨香满溢的气息让人欲罢不能。

7. 香花烂漫(xiāng huā làn màn):形容花香浓郁、开得很茂盛的样子,如桂花的烂漫。例如:春日里,公园里的桂花树开得正盛,香花烂漫的景象让人心旷神怡。

8. 芳香扑鼻(fāng xiāng pū bí):形容香气浓厚、扑鼻而来,如桂花的香气。例如:路边的桂花树开了,芳香扑鼻的气息让人陶醉。

9. 红艳芳香(hóng yàn fāng xiāng):形容颜色艳丽、香气浓郁的样子,如桂花的颜色和香气。例如:这朵桂花红艳艳的,散发着浓郁的芳香,让人过目难忘。

10. 香燃万家(xiāng rán wàn jiā):比喻美好的事物广泛地播撒,如桂花香燃遍了万家。例如:新年的钟声敲响了,祝福的烛光点亮了,幸福的桂花香燃遍了万家。

本文关于形容桂花香成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/39930.html

(0)
上一篇 2023年 4月 25日 上午8:28
下一篇 2023年 4月 25日 上午8:31

相关推荐