当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容气势迅猛成语

形容气势迅猛成语

作者:小语 发布时间:2023-04-25 09:26:17

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容气势迅猛成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 威风凛凛

形容气象恢宏,威武不可侵犯的样子。如:大将军巡视战场,威风凛凛,让敌军闻风丧胆。

2. 猝不及防

形容忽然临到,毫无准备。如:突然的暴雨来了,人们猝不及防,被淋得落荒而逃。

3. 一飞冲天

形容力量强大,势如破竹,一跃而上,如:运动员起跳翻身,一飞冲天, 气势如虹。

4. 气吞山河

形容气势磅礴,势不可挡,如:巨浪翻涌,气吞山河,犹如天崩地裂。

5. 震古铄今

形容震撼惊人,引起人们深远的思考和感慨。如:伟大的科学家发现新的法则,震古铄今,彻底改变了人们的认知。

6. 昂首阔步

形容自信、从容,不屈不挠,如:英勇的战士走在前线,昂首阔步,坚定有力。

7. 横扫千军

形容气势磅礴,势如破竹,一身横扫,如:军队经过磨练后,横扫千军,所向披靡。

8. 势不可挡

形容势头猛烈,无法抵挡、阻挡,如:改革春风吹拂,势如暴涨的洪水,所向披靡,势不可挡。

9. 锐不可当

形容锐利、犀利,如雷霆万钧,势不能挡,如:敌人进攻,我军士气高昂,武器锐不可当,迎战而胜。

本文关于形容气势迅猛成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2