形容毛病多的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容毛病多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 众矢之的:形容人毛病多,众人都指责他。比如,他老是迟到,成为了众矢之的。

2. 招灾惹祸:形容人心眼多,喜欢做让人讨厌事情。比如,他为了捉弄他人而招灾惹祸,最终酿成大祸。

3. 毛手毛脚:形容人做事糊里糊涂,缺乏条理性和秩序感。比如,他做事毛手毛脚,总是让人看不懂。

形容毛病多的成语

4. 爱管闲事:形容人喜欢管别人的闲事,干涉别人的生活。比如,他总是爱管闲事,让人很不舒服。

5. 好吃懒做:形容人做事不积极,总是喜欢享受。比如,他好吃懒做,一点也不努力工作。

6. 花言巧语:形容人口蜜腹剑,常常用花言巧语说谎骗人。比如,他说话总是花言巧语,让人无法相信他。

7. 马马虎虎:形容人做事不认真,马虎随意。比如,他平时做事总是马马虎虎,很不负责任。

8. 贪小便宜:形容人小气,喜欢占小便宜。比如,他总是贪小便宜,让人觉得他很可笑。

本文关于形容毛病多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/40273.html

(0)
上一篇 2023年 4月 25日 下午1:45
下一篇 2023年 4月 25日 下午1:48

相关推荐