形容样子多的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容样子多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、惟妙惟肖

形容手工艺品、绘画等表现形象非常逼真、细致入微的技艺和作品。例如,这幅山水画惟妙惟肖,让人感觉仿佛身临其境。

二、众口铄金

形容样子多的成语

形容许多人的意见汇聚在一起变得更加有分量,同时也可以指出某一种独特看法或状态的坚定不移。例如,这位演讲者的观点众口铄金,得到了与会者的一致认同。

三、人模狗样

形容某些人做事不专心、投机钻营的态度,或者用来形容某人的外貌丑陋,让人想起狗的模样。例如,只顾打牌不顾家庭的人就是人模狗样。

四、五光十色

形容事物色彩丰富、变化多端。例如,这张彩虹糖果让人惊叹它五光十色的色彩魅力。

五、面面俱到

形容事情处理得十分全面、周到。例如,市委书记的调查研究工作做得面面俱到,使得决策更加准确。

六、光彩夺目

形容人的光彩照人、亮丽无比,或者形容事物非常瑰丽、气派十足。例如,她穿上了一袭光彩夺目的长礼服,让众人眼花缭乱。

七、图穷匕见

形容某一局势已经到了尽头,最后的结果已经非常明显,有如对决中一方有剑在手,对手处于无助之境。例如,在重重困难面前,他用尽所有积蓄,结果现在图穷匕见。

八、美不胜收

形容美景非常引人入胜,美得难以形容。例如,登上这座山顶,眼前美不胜收的美丽景象,让我一时间忘却了所有的烦忧。

本文关于形容样子多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/40317.html

(0)
上一篇 2023年 4月 25日 下午2:25
下一篇 2023年 4月 25日 下午2:28

相关推荐