当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容没有名气的成语

形容没有名气的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-26 11:46:21

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容没有名气的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1、默默无闻

默默无闻,形容一个人或事物不被人所知道或注意到,意思是默默地做事,没有引起别人的关注。例如:他默默无闻地耕耘在田间。

2、不为人知

不为人知,形容一件事或人的行踪被别人所隐瞒或不为大家所知。例如:这件事我一直不为人知,直到今天才告诉你。

3、无声无息

无声无息,形容一个人或事物没有声音或消息传出,意思是这个人或事物没有任何动静。例如:他离开了,真的是无声无息。

4、黯然失色

黯然失色,形容某个人或事物被比较后显得逊色,意思是失去往昔的荣光。例如:那位原本风光的老师,如今在新人面前黯然失色了。

5、默默无言

默默无言,形容一个人默默地不说话,意思是有不愉快的事情但是不想说出来。例如:他一直默默无言,不知到底发生了什么事情。

6、不言自明

不言自明,形容某个事物、行为或思想不需要解释就能明白其意思。例如:这个故事中的情节,不言自明,道理很显然。

7、默默无觉

默默无觉,形容一个人做事而不自知,比如说吃太多东西不知道自己饱了。例如:他一边玩手机一边吃饭,默默无觉地吃了一整盘饺子。

8、寂静无声

寂静无声,形容某个环境或场景非常安静,没有声音。例如:夜晚的森林里,寂静无声,只有动物的呼吸声和风的吹拂声。

本文关于形容没有名气的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2