当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容没有远见的成语

形容没有远见的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-26 18:54:19

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容没有远见的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 井底之蛙

井底之蛙比喻见识狭窄,眼界不开阔,局限于自己所见所闻的范围之内,缺乏远见卓识。

2. 近视眼

近视眼形容人们只看到眼前的东西,不思考长远的未来,也不考虑其他可能性的危害。

3. 目光短浅

目光短浅是指思维欠缺深度和广度,只看得到眼前事物,缺乏预见和远见,从而不能做出最优决策。

4. 鼠目寸光

鼠目寸光比喻人的思想狭窄,眼光太短,连眼前事物的轮廓都看不清楚,缺少全局思考的能力和远见卓识。

5. 井蛙之见

井蛙之见是指人们只局限于自己的经验、知识和理念之中,对别人、社会和世界缺乏了解和认识,缺乏宏观思维和远见卓识。

6. 车前马后

车前马后指的是人们仅仅关注眼前利益,对长远规划和后继之计视而不见,缺乏远见卓识。

7. 鸵鸟心态

鸵鸟心态比喻人们自己深陷困境或面临危险的时候,把头埋进沙子里,不愿看清事实,放弃负责任的态度和行为。

本文关于形容没有远见的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2