飞字怎么组词?(躺招是一个词吗?)

1、飞字怎么组词?

飞组词 :飞快、飞石、起飞、飞机、飞跑

[ fēi ]

部首:飞

笔画:3

基本解释

1. 鸟类或虫类等用翅膀在空中往来活动 :~天(佛教壁画或石刻中的空中飞舞的神)。~跃。~鸟。

2. 在空中运动 :~雪。火箭~向太空。

3. 形容极快 :~驶。~黄腾达(喻人骤然得志,官位升迁快)。

4. 极,特别地 :刀子~快。

5. 无根据的、无缘无故的 :流言~语。

6. 像架在空中的形状 :~桥。~阁。

7. 感情的表达与传递 :~眼。

组词是飞翔。

造句

在空中慢慢的飞翔,这就是每一个蝴蝶给我们带来的一种美感的感受。

我喜欢鸟儿自由自在的飞翔,我也希望能自己能够成为鸟儿一样长出翅膀。

飞组词有飞快、起飞、飞跑、飞机、飞石、飞跃、纷飞、飞禽、

例句

1. 我军阻截住进入我领空的不明飞机。

2. 一个乘客没有按时上飞机,不知什么缘故。

飞走、飞虫、飞快、飞起、起飞、飞石、飞跑、飞机、飞扬、飞跃、纷飞、飞散、飞舞、飞禽、飞驰

开会,晚会,学会,

“会”,普通话读音为huì,kuài。“会”的基本含义为聚合,合在一起,如会合、会审;引申含义为多数人的集合或组成的团体,如会议、开会。

在现代汉语中,“会”还有城市,行政中心的含义,如都会、省会。

组词 起飞

相关例句

1.在经济起飞的同时,国家的各项建设也随之展开。

2.由于天气原因,所有的航班都要推迟起飞。

3.飞机马上就要起飞了,他还没有来,急得我们几个抓耳挠腮,如热锅上的蚂蚁。

组词是飞翔。

造句

我都想变成一只小鸟,在天空当中快活地飞翔。

一只雄鹰展开矫健的翅膀,在蓝天上飞翔。

神鹰飞翔志在四方。

1、飞逝

造句:眨眼间,时间像一匹飞驰的骏马,从我们的身边飞逝而去。

2、飞驰

造句:思想长出幻想的双翼,在浩瀚的宇宙飞驰,在天涯的海角矜持,把永恒的友谊保持。

组词:飞翔、飞盏、飞条、飞足、飞挽、飞扬、飞行、飞语、飞鼯、飞奔、飞檄、飞湍、飞灾、飞绡、飞蛩、飞草、飞班、飞叉、飞豹、飞潜、飞栈、飞响、飞听、飞誉、飞星、飞翼、飞仙、飞咨、飞陛、飞缨、飞饷、飞吻、飞桥、飞英、飞轩、飞涨、飞掣、飞征、飞播、飞眼、飞棋、

鸡飞狗跳:把鸡吓得飞起来,把狗吓得到处乱跳。形容惊慌得乱成一团。

魂飞魄散:形容惊恐万分,非常害怕。

逸兴云飞:指超逸豪放的意兴勃发飞扬。

飞字的组词有:飞机,飞机票,飞天,飞行,飞利浦,飞跃,飞鹤,飞翔,飞度,飞跃,飞天,飞扬,飞行员,起飞,飞快,飞石,龙飞凤舞,纷飞,宇宙飞船,大雪纷飞,飞驰。

飞字怎么组词?(躺招是一个词吗?)

2、躺招是一个词吗?

不是

1、躺的组词: 躺下、 躺椅、 斜躺、 躺尸、 躺桥、 躺卧、 田躺、 躺倒;

2、躺的读音:tǎng

3、躺的基本字义:身体向后平倒。可供平躺的。东西呈躺态的平放。

4、笔画顺序:撇、竖、横折钩、横、横、横、撇、竖、点、撇、竖、横折钩、竖、横折、横。

躺招不是一个词,躺着,躺下,躺平,平躺,侧躺,躺赢,躺椅,招聘,招呼,招生,招待,招惹,招牌,招摇,招募,招标,我坐在躺椅上,小明进来跟我打招呼。

飞字怎么组词?(躺招是一个词吗?)

3、轿的形近字并且组词?

形近字 桥

组词 赵州桥

相关例句

1.赵州桥的栏板上刻着二龙戏珠的图案,非常精美。

2.赵州桥是中国著名的石拱桥。

3.我国赵州桥的建筑形式雄伟,古朴大方,别具一格。

形近字,桥

造句

我喜欢这个小轿车,所以我的人生必须让自己继续努力起来,继续加油,努力挣钱,总有一天会让自己买到喜欢和心仪的小轿车。

娇,娇妻,娇羞,娇小,娇气,娇喘。

飞字怎么组词?(躺招是一个词吗?)

4、乔加三个偏旁?

乔加木=桥,组词:桥梁乔加草头=荞,组词:荞麦乔加女字旁=娇,组词:娇媚。以上已经可以了,如果还需要的话,还有骄,矫,侨,挢,等等符合要求

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59455.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 下午7:51
下一篇 2023年 6月 30日 下午8:02

相关推荐