形容灯光亮的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容灯光亮的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 灯火辉煌

形容繁华热闹的景象,如:夜晚的城市灯火辉煌,熠熠生辉,令人目不暇接。

2. 灯红酒绿

形容灯光亮的成语

一般形容娱乐场所的夜生活热闹非凡,如:大街小巷都有灯红酒绿的娱乐场所,满街都是喧哗声。

3. 烛光摇曳

形容灯光昏暗,微弱摇曳的情景,如:夜晚,房间里只有一盏烛光摇曳,给人带来了一种温馨的感觉。

4. 灯火通明

形容夜晚灯光非常明亮,如:广场上的灯火通明,熠熠生辉,美丽动人。

5. 烛火两头烧

形容力不从心,做事没有头绪的状态,如:他的工作一直烛火两头烧,一天都忙不完。

6. 灯火辘辘

形容夜晚灯光灿烂的美景,如:寺庙里灯火辘辘,璀璨夺目,让人感到神圣庄严。

7. 火树银花

形容夜晚烟花绚丽壮观的景象,如:除夕夜,烟火绽放,火树银花,照亮了整个城市。

8. 万家灯火

形容节日时家家户户的灯火辉煌,热闹非凡,

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/41493.html

(0)
上一篇 2023年 4月 27日 上午9:00
下一篇 2023年 4月 27日 上午9:03

相关推荐