当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容灰尘多的成语

形容灰尘多的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-27 10:59:06

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容灰尘多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 尘沙飞扬

形容天气干燥,地面上的很细小的沙尘被轻轻一吹,就会在空中形成一朵朵浮动的尘沙。尘沙飞扬,也比喻战争深陷人民群众,生灵涂炭。

2. 尘埃落定

比喻事情或问题得到了圆满的解决,或结果已经确定。

3. 尘雾翻腾

形容铁路上的列车行驶过程中,轮轨摩擦产生庞大的尘埃。

4. 尘垢积毒

比喻陋习老化,不良习惯过多过重,会使人的道德质量越来越低,长期不改正还会导致社会风气败坏。

5. 土崩瓦解

比喻内部的矛盾冲突达到临界点,爆发出来,导致形势瞬间激变,一切崩塌灭亡。

本文关于形容灰尘多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2