当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容清秀的成语

形容清秀的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-27 11:07:16

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容清秀的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 倾国倾城:形容女子美丽绝伦,美得让整个国家都为之倾倒。比如,她的容貌倾国倾城,让人忍不住流连忘返。

2. 国色天香:形容女子美貌,芳香扑鼻,如天上的花香。比如,她的美丽就像国色天香,让人沉醉。

3. 明眸皓齿:形容女子眼睛明亮清澈,牙齿洁白有光泽,如明月皓齿。比如,她的容颜明眸皓齿,迷人至极。

4. 秀色可餐:形容女子美丽动人,如美食一般令人垂涎。比如,她的容貌秀色可餐,让人欲罢不能。

5. 眉清目秀:形容女子眉清目秀,五官端正,吐气扬声,令人喜欢。比如,她的容貌眉清目秀,让人觉得非常舒服。

6. 容光焕发:形容人容貌光彩熠熠,非常出众。比如,她的容颜容光焕发,光彩照人,让人无法忘怀。

7. 秀外慧中:形容人外貌出众,内在聪明智慧。比如,她秀外慧中,不仅漂亮而且聪明。

8. 美若天仙:形容女子美貌达到仙女的境界。比如,她的美貌可谓美若天仙,让人难以忘怀。

9. 闭月羞花:形容女子美貌绝伦,美得令月亮蒙羞,花儿自惭形秽。比如,她的容貌闭月羞花,动人心魄。

10. 花容月貌:形容女子美貌如花似月,婷婷玉立。比如,她的容貌花容月貌,让人心旷神怡。

本文关于形容清秀的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2