形容热脸贴冷屁的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容热脸贴冷屁的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 面红耳赤:形容因激动、急躁、害羞等情绪而引起面部潮红。

2. 热锅上的蚂蚁:比喻心神不定或坐立不安的样子,如同热锅上的蚂蚁。

3. 急如星火:形容非常急切,如同星火迅速燃烧一般。

形容热脸贴冷屁的成语

4. 坐立不安:形容心神不定或坐得不舒服,总想离开。

5. 心烦意乱:形容内心不安,烦躁不安。

6. 离鸾别凤:形容夫妻分离,互相思念。

7. 对牛弹琴:比喻说话对象不懂道理,无法领会。

8. 掌上明珠:比喻珍爱的人或物。

9. 棋逢对手:比喻遇到能力相当的对手,使自己感到紧张,有挑战性。

10. 梦里梦外:形容非常忙碌,无暇顾及其他事情。

以上就是有关形容热脸贴冷屁的成语,希望对大家有所帮助。

本文关于形容热脸贴冷屁的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/41749.html

(0)
上一篇 2023年 4月 27日 下午12:49
下一篇 2023年 4月 27日 下午12:52

相关推荐