形容物理的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容物理的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 火烧眉毛

形容事情紧急,时间紧迫,就像着火了一样。比如说,考试就要到了,还有很多知识没掌握,就像火烧眉毛一样。

2. 如火如荼

形容事情的进展迅速,蓬勃发展。比如说,新建的学校计划如火如荼地进行,不久就能落成了。

3. 滔滔不绝

形容讲话连续不断,如同水流一般,铺陈详尽,充分表达思想。比如说,演讲者语言流畅,滔滔不绝地讲述了自己的创业历程。

4. 不可思议

形容某事超乎常人所想象的。比如说,科技的发展速度之快,让人们感到不可思议。

5. 力不从心

形容想要做某事,但能力不够,无法达成目标。比如说,留学生因语言问题而在学业上力不从心。

6. 突飞猛进

形容进步飞快,发展极其迅速。比如说,我国近年来在科研领域突飞猛进,多个领域实现跨越。

7. 雷厉风行

形容处理问题果断,速度较快,效果好。比如说,政府部门对环境问题表现得雷厉风行,制定了一系列政策法规。

8. 稳中求进

形容在保持稳定的基础上,不断进步发展。比如说,企业在扩大市场份额的同时,还要勤奋创新,稳中求进。

9. 一落千丈

形容事物的变化快速而猛烈,如同跳下悬崖,一下子降低很多。比如说,某公司因某种原因,股价一落千丈,市值大幅度下滑。

10. 相得益彰

形容两者之间互相呼应,相信相助。比如说,团队里每个人有自己的强处,相互搭配后会相得益彰。

本文关于形容物理的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/41798.html

(0)
上一篇 2023年 4月 27日 下午1:34
下一篇 2023年 4月 27日 下午1:37

相关推荐