当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容物品贵重的成语

形容物品贵重的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-27 13:34:24

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容物品贵重的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 价值连城

这个成语形容某物的价值非常高,至少跟城池一样显赫,非常珍贵。可以用来形容一些稀世珍宝,如翡翠、黄金、宝石之类的。

2. 无价之宝

这个成语形容某个物品或者某个人的价值是无法用金钱衡量的,也就是不能算是市价所能包容的。可以用来形容一些绿色食品,例如新鲜的水果、蔬菜等。

3. 贵重无比

这个成语用来形容物品非常昂贵,像朱熹说的大书法作品,金壁辉煌之宫殿等等,甚至可以超越人类所有的财运和财富。

4. 珍贵无比

这个成语和贵重无比很类似,只不过是更多的形容物品难得一见或者人类生活所需品。

5. 千载难逢

这个成语形容某个物品不仅价值非常高,而且极为罕见,是一种极其珍贵的财产,非常稀缺。可以用来形容极品名茶、流行吉他等等。

本文关于形容物品贵重的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2