形容虚伪的人成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容虚伪的人成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 绣口花

绣口花形容说话虚伪、花言巧语。类似于官话,说了一大堆却没有实际意义。

2. 假惺惺

形容虚伪的人成语

假惺惺形容表面虚伪,心里其实根本不在乎。就像假装关心别人,但其实根本没有真心关心的意思。

3. 假摆阔

假摆阔形容虚伪的人装出一副富有的样子,却不过是装样子而已。类似于炫耀自己的财富,但实际上只是假象。

4. 装聋作哑

装聋作哑形容虚伪的人故意装作听不见,不说话来达到某种目的。类似于知道问题却不肯回答,或是故意装作听不见对方的问题。

5. 虚情假意

虚情假意形容虚伪的人通过花言巧语、表面关心等方式来达到某种目的,但实际上并没有真正的情感和真诚的关心。

6. 假仁假义

假仁假义形容虚伪的人表面上标榜自己仁义道德,却实际上并不是如此。类似于利用仁慈、宽容等美德欺骗别人,达到自己的目的。

7. 阴险狡诈

阴险狡诈形容虚伪的人表面一副温文尔雅的样子,实际上却是个非常狡猾的人。类似于虚伪的人表面温文尔雅,内心阴险狡诈,充满了不可告人的算盘。

本文关于形容虚伪的人成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/46200.html

(0)
上一篇 2023年 5月 5日 下午5:19
下一篇 2023年 5月 5日 下午5:21

相关推荐