形容萧瑟的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容萧瑟的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1、落叶随风

落叶随风,形容季节交替,落叶飘飘,景色凄凉。比喻人生多变,世事无常。

2、风烛残年

形容萧瑟的成语

风烛残年,形容人到老年,心灵疲惫,精神不振,像烛火一样,随风摇曳。

3、狼烟四起

狼烟四起,形容战争或者灾难时的混乱场面。比喻风雨飘摇之际,社会动荡,形势严峻。

4、寂静无声

寂静无声,形容寂静无声,景色凄凉,毫无生气。比喻处于绝境,人心彷徨,没有一线生机。

5、风吹残烛

风吹残烛,形容生命垂危,心灵濒临崩溃。比喻处于危急时刻,各种困难接踵而至。

6、日薄西山

日薄西山,形容时间已经过去,事情已经结束。比喻衰落衰亡,已到尽头。

7、烽火连天

烽火连天,形容战争激烈,陷入烽火连天,四面楚歌之中。比喻风雨飘摇之际,到了危急关头。

8、暮云收尽

暮云收尽,形容风雨之后,终于天空放晴,景色恢复明朗。比喻危难过后,某些事物得以救助。

9、黄叶渐秋

黄叶渐秋,形容季节进入秋季,景色凄凉,万物凋零。比喻人在时光流逝的过程中,爱情和事业的甜蜜已经凋零。

10、枯木逢春

枯木逢春,形容经历了艰难困苦之后,终于迎来好转的机会,有了新的希望。比喻处于极度困顿之际的人,也许很快就会见到重生的曙光。

本文关于形容萧瑟的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/46574.html

(0)
上一篇 2023年 5月 5日 下午11:12
下一篇 2023年 5月 5日 下午11:16

相关推荐