2021年份12月份青海普通话等级考试内容?(如果普通话最后一题说的没什么内容,语言不流畅能扣多少分呀,是不是?)

作者:小语 发布时间:2023-03-17 04:18:50

1、2021年份12月份青海普通话等级考试内容?

2021年青海普通话等级考试内容及合格标准

青海普通话等级考试内容:

普通话等级考试考试内容及评分五部分:

(一)读单音节字词(100个音节,不含轻声、儿化音节),限时3.5分钟,共10分。

(二)读多音节词语(100个音节),限时2.5分钟,共20分。

目的:测查应试人声母、韵母、声调和变调、轻声、儿化读音的标准程度。

(三)选择判断,限时3分钟,共10分。

选择判断合计超时1分钟以内,扣0.5分;超时1分钟以上(含1分钟),扣1分。答题时语音错误,每个音节扣0.1分,如判断错误已经扣分,不重复扣分。

(四)朗读短文(1篇,400个音节),限时4分钟,共30分。

(五)命题说话,限时3分钟,共30分。

目的:测查应试人在无文字凭借的情况下说普通话的水平,重点测查语音标准程度、词汇语法规范程度和自然流畅程度。

青海普通话等级考试合格标准:

共分为三级。每级分甲乙两等。满分100分,其中,一级甲等=97分,一级乙等92~96,二级甲等87~91分,二级乙80~86分,三级甲等70~79分,三级乙等60~69分。

2、如果普通话最后一题说的没什么内容,语言不流畅能扣多少分呀,是不是?

最后一部分的评分标准: (1)语音标准程度,25分 (2)词汇语法规范程度,10分 (3)自然流畅程度,5分 扣分标准: ①说话不足3分钟,酌情扣分; ②缺时1分钟以内(含1分钟),扣1分、2分、3分; ③缺时1分钟以上,扣4分、5分、6分; ④说话不满30秒(含30秒),本测试项成绩计为0分。 最后一题按说话时离题内容所占用的时间长度扣分,1分钟以内扣3分 2~3分钟以内扣4~6分。通篇离题扣6分。如果你前面三题表现很好的情况下,还是可以过的。

证是肯定会有一个,关键是什么等级的证,你拿着有没有用。说话题缺时达到100秒,你说话题扣分10分以上是可以肯定的。如果你的普通话本来可以达到二级乙等,这样就降到三级甲等了,三级的普通话证书拿着没什么用,现在社会上就业至少也要二级乙等。不过我看你这个态度估计对普通话证书也没有什么太多紧迫感,等你有紧迫感时再考一次吧,那时也许你会稍微认真一点。记住说话题不能缺时,缺时必扣分,要一直把时间说够。

3、求一份普通话考试三分钟说话的范文。题目:我的理想。内容围绕想当警察来写。谢谢了?

评委老师们好。

我的理想是当一名警察,原因是我五岁的时候有一次和妈妈走散了,是警察叔叔保护我,还给我妈妈打电话,我才能回到妈妈身边。印象中只记得那帽檐儿上面的麦穗,后来慢慢长大了知道那是国徽的图案。

有困难找人民警察,警察是保护老百姓的,警察叔叔们很辛苦,但是很光荣,人们都很尊敬他们。我知道当警察有时候会很危险,与坏人搏斗的时候会受伤,每次看到新闻上说警察因公受伤我都很难受,正因为这样警察的使命感更强,肩上的担子更重。

但是我不怕,我现在每天都在锻炼身体,练习跑步还有臂力。 妈妈常说:“如果不是命好,碰到警察叔叔,我就不知道在哪里了,说不定被拐卖了。要是你能当警察妈妈支持你,为民除害保一方平安,妈妈以你为荣。”我也在为了梦想努力着,盼着梦想实现的那一天。

小建议:不要紧张,语速慢一点,说清楚每一个字,带一点感情更好,加油!

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2