形容跑得慢的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容跑得慢的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 碌碌无为

形容人做事不积极,不咸不淡,不温不火,没有什么成就。如同走路一样碌碌无为,无法追上别人的步伐。

2. 瑟瑟发抖

形容跑得慢的成语

形容人因胆怯、害怕等原因而连脚步都迈不开。不敢向前一步,到处都是瑟瑟发抖的身影。

3. 泥泞难行

形容道路泥泞、坑坑洼洼,行进速度缓慢。无论怎么努力,都像是被泥泞缠住的鞋子,难以拔出。

4. 磨磨蹭蹭

形容做事拖拉、迟钝,走路也是缓慢的。总是磨磨蹭蹭地走,毫无起色和活力。

5. 轰轰烈烈

形容气势如虹,奋勇向前,行进速度迅猛。就像奔驰的车子,带着一阵轰鸣声,飞驰而过。

6. 稳扎稳打

形容行事稳妥,有条不紊,迈步均匀,步伐缓慢但坚定。如同打中的一球深入敌方阵地,不惊不乱地稳扎稳打。

7. 缓慢而稳

形容行动动作慢,但稳定不变。虽然速度不够快,但行进的路上却稳如泰山,不会出错。

8. 爬山涉水

形容走路时面对陡峭山路、泥泞水坑等困难和挑战,需费尽九牛二虎之力,险象环生,步伐慢且艰辛,十分不易。

9. 龟速前进

形容行动缓慢至极,如同乌龟走路般,步伐缓慢至极,让人等待无望。

本文关于形容跑得慢的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。无论走路还是行事,节奏显得极其重要,适量的缓慢是为了让自己走得更远更稳,而不会喘不过气。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/48091.html

(0)
上一篇 2023年 5月 7日 下午6:56
下一篇 2023年 5月 7日 下午7:00

相关推荐