形容跟风的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容跟风的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 急风暴雨

急风暴雨原为形容天气变化极大,风雨骤至,如今也可以用来形容事情迅速发展,变化极大。当一个事件刚刚发生,就有一大批人跟风,此时便可以使用“急风暴雨”来形容他们的行为。

2. 敲锣打鼓

形容跟风的成语

敲锣打鼓原为庆祝喜事,如今也可以用来形容多人跟风。敲锣打鼓的人虽然没有实质性的贡献,但他们跟风声势浩大,为了获得“围观”而出现的行为,这种行为往往不能持久。

3. 如火如荼

如火如荼原为形容炽烈艳丽,如今也可以用来形容跟风行为。像火一样快速传播,像草一样茂盛繁荣,就像近年来的网红经济一样。这样的行为爆发后,很快就会萎缩。

4. 拍马屁

拍马屁原为谀词奉承,如今也可以用来形容跟风。一个有所成就的人,往往会有一批人来拔关系、搞人情,这样的人成为“拍马屁的人”,跟风者同样也如此。这样的行为虚有其表。

5. 纷至沓来

纷至沓来原为形容人们很多,迅速到来,如今也可以用来形容跟风者。当一只羊跳过了篱笆,很快就会有大量的羊围上来,之前因为某种原因不敢前行的羊,也会紧跟群众。

本文关于形容跟风的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/48093.html

(0)
上一篇 2023年 5月 7日 下午6:58
下一篇 2023年 5月 7日 下午7:03

相关推荐