形容退出的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容退出的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、抱头鼠窜:形容惊恐、惊慌失措的样子,如同老鼠四处躲藏。

二、鹤立鸡群:形容一个人很特殊,在平凡的人群中显得格外突出。

三、黯然失色:形容在旁边一切都变得失去光彩,失去了显著优越的地位。

四、潜逃离京:形容犯了法、做了亏心事而离开一定的范围,逃避惩罚、警察的追捕等。

五、花枝招展:形容女子装扮的过于嚣张夸张,过于鲜艳张扬,显得不自然。

六、含沙射影:形容暗地里给人打击,诽谤攻击他人,不明说是哪一个人,也不明说是做了什么事情。

七、扬长而去:形容一个人在得到一定的好的发展或者成功后,抛弃一些不利于个人前途的事物,速速离去。

八、如鹤退群:形容一个人在某种情况下,决定离开一些不利止损的生存环境,去另外的便捷区域生存。

本文关于形容退出的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/48897.html

(0)
上一篇 2023年 5月 8日 下午7:33
下一篇 2023年 5月 8日 下午7:37

相关推荐