形容非常简单的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容非常简单的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 微不足道

“微不足道”这个成语指的是非常微小,无足轻重,不值一提的事情或者人物。比如,这个公司的利润增长虽然有所提升,但是和整个市场相比,还是微不足道的。

2. 不足挂齿

形容非常简单的成语

“不足挂齿”这个成语形容的是非常微不足道的事情,甚至不值得一提。比如,对于现在的小孩子来说,做一道越级卷算是“不足挂齿”的小菜一碟。

3. 毫不起眼

“毫不起眼”是指某件事情或者人物非常不起眼,没有令人惊讶或者称赞的意义。比如,这个人虽然学的不错,但是从来不太出风头,总是毫不起眼。

4. 岁月如梭

“岁月如梭”这个成语由于其简洁而被广泛使用。它指的是时间流逝之快,和梭子穿织布料的速度一样快,常常用来形容时间的飞逝,让人感到心痛。比如,我们常常听到老一辈的人说:“岁月如梭,不要浪费时间。”

5. 九牛一毛

“九牛一毛”这个成语,用来形容极为微不足道的小事,可以用牛身上的毛和牛的数量的比例来说明毛的重要性。比如,对于这个问题来说,我已经无从下手了,就像是在九牛一毛般无济于事。

6. 世外桃源

“世外桃源”这个成语的意思是一个空想中的、人间的乐园、净土。因为这个地方清幽、宁静、美丽,与红尘之外的世界隔绝,所以被看做是一个避世之地。比如,唐代文学家陶渊明在“桃花源记”中描述的那个世外桃源,是一个彻底摆脱了红尘厄运、自给自足、自由安逸的地方。

7. 一丝不挂

“一丝不挂”这个成语指的是身体裸露一无所有的状态,形容非常的赤裸裸和缺乏保护。比如,这个演员为了呈现角色的裸体状态,不惜一丝不挂地出演,引起了很多争议。

本文关于形容非常简单的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/49541.html

(0)
上一篇 2023年 5月 9日 下午5:54
下一篇 2023年 5月 9日 下午5:58

相关推荐