形容高深莫测的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容高深莫测的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 深奥莫测

“深奥莫测”原指含义深刻、难以理解。现在多用来形容文章、书籍等内容晦涩难懂、令人费解。

2. 高深莫测

形容高深莫测的成语

“高深莫测”意为深奥高深,含义非常难以理解,有时也用来形容人的思想、言行等都具备高深莫测的特点。

3. 难解难分

“难解难分”形容事情确实非常复杂困难,难以分辨对错,难以解决。

4. 高深不可测

“高深不可测”形容某人思想、技能等极为高深,常常超出常人的理解能力,深不可测。

5. 深邃玄奥

“深邃玄奥”指本来就颇为深奥难懂的事情,还有一些高深莫测的神秘感,让人无从下手。

6. 头疼脑热

“头疼脑热”意为非常难以想象或理解,让人感到头疼脑热,无从下手。

7. 玄妙莫测

“玄妙莫测”形容某种事物异常玄妙微妙,不容易看出其中的奥妙,具有很大的深度。

8. 复杂深奥

“复杂深奥”表示某种事情非常复杂,涉及的方面也很多,让人感到困惑、难以理解。

9. 难以捉摸

“难以捉摸”指某个人习性非常神秘,极难把握其思想、做事的逻辑。也可形容某种事情难以确定其真实情况。

10. 莫测高深

“莫测高深”意为非常深奥难懂,让人感到难以致钜。

本文关于形容高深莫测的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/50289.html

(0)
上一篇 2023年 5月 10日 下午8:35
下一篇 2023年 5月 10日 下午8:40

相关推荐