80.4普通话什么级?(西藏普通话需要多少级?)

作者:小语 发布时间:2023-03-17 17:57:02

1、80.4普通话什么级?

80.4是erji乙等的成绩。

一级(标准的普通话)

甲等朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。测试总失分率在3%以内。测试成绩97分~100分为一级甲等。

乙等朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误。测试总失分率在8%以内。测试成绩92分~96.9分为一级乙等。

二级(比较标准的普通话)

甲等朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音等)有时出现失误。词语、语法极少有误。测试总失分率在13%以内。测试成绩87分~91.9分为二级甲等。

乙等朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音、fu-hu、z-zh-j、送气不送气、i-ü不分,保留浊塞音和浊塞擦音、丢介音、复韵母单音化等)失误较多。方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。测试总失分率在20%以内。测试成绩80分~86.9分为二级乙等。

80.4是二级乙等级别。

2、西藏普通话需要多少级?

普通话水平划分为三个级别,每个级别内划分两个等次即三级六等。其中:

97分及其以上,为一级甲等;

92分及其以上但不足97分,为一级乙等;

87分及其以上但不足92分,为二级甲等;

80分及其以上但不足87分,为二级乙等;

70分及其以上但不足80分,为三级甲等;

60分及其以上但不足70分,为三级乙等。

普通话水平分值调整如下:

(1)语音标准程度的分值,由20分调整为25分。

一档:扣0分、1分、2分。

二档:扣3分、4分。

三档:扣5分、6分。

四档:扣7分、8分。

五档:扣9分、10分、11分。

六档:扣12分、13分、14分。

(2)词汇语法规范程度的分值,由5分调整为10分。

一档:扣0分。

二档:扣1分、2分。

三档:扣3分、4分。

(3)自然流畅程度,仍为5分,各档分值不变。

3、普通话成绩不入级是啥原因?

1.发音不标准,地方口音过重;

2.朗读文章出现不连贯,重读,没感情的现象;

3.最后一题作文题失分过多,停顿过多,无节奏;

4.出现题目漏读现象,重读系统不能识别,导致失分过多;

5.儿化音读的不清晰,导致系统识别不出,扣分较多;

6.各项错误失分,使总体成绩过低,导致普通话考试不入级。

普通话成绩不入级,那是不及格的代名词。也就是说你的考试没达到三级甲等以上。如果要考教师资格,三级甲等也是不及格,但是可以出证书。

普通话一共分三等,每等下面又有甲乙两等,即:一级甲等,一级乙等,二级甲等,二级乙等,三级甲等,三级乙等,最低的三乙,也要上70分,你不入级,就是连三级乙等都没有

4、高铁乘务员普通话几级?

列车员普通话没有特殊要求,广播员例外,普通列车员口齿清晰,语言流利就可以, 外语方面不是特别严格,但如果是主线路可能会要求你会进行简单的英语基础对话 。 高铁乘务的面试如果是社招的话,难度会很大,淘汰率很高 。其实最重要的两点,一是身高,二是气质(沉稳、大方、有亲和力)

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2