水浒传5到10回好词佳句?(神笔马良十兄弟好词好句?)

1、水浒传5到10回好词佳句?

1、画龙画虎难画骨,知人知面不知心。

2、这人吹弹歌舞,刺枪使棒,相扑顽耍,颇能诗书词赋。

3、在晃盖恐托胆称王,归天及早;惟宋江肯呼群保义,把寨为头。休言啸聚山林,早愿瞻依廊庙。

4、两个待向前,只听得殿前又卷起一阵怪风,吹得飞砂走石,滚将下来;摇得那殿宇发发地动;罩下一阵黑云,布合了高低,寒气侵入,毛发竖起。

5、万卷经书曾读过,平生机巧心灵,六韬三略究来精。

6、欲送登高千里目,愁云低锁衡阳路,鱼书不至雁无凭,今番欲作悲秋赋,回想西山又日斜,天边孤客真难度,丈夫有泪不轻弹,只是未到伤心处!

7、禅杖打开危险路,戒刀杀尽不平人。11、远眺望见旗日,刀剑如麻,前面都是带甲马军,后面尽是擎兵将;大马金刀,杀奔白龙庙路上来!

8、地方四五百里,英雄一百八人。

9、昔时常说江湖上闻名,似古楼钟声声传播;今日始知星辰中列姓,如念珠子个个连牵。

10、恰是寒冬气象,彤云密布,朔风渐起,却早纷纭扬扬卷下一天大雪来。

11、胸中藏战将,腹内隐雄兵。

12、相貌语言,南北东西虽各别;心情肝胆,忠诚信义并无差。

佳句:1.禅林辞去入禅林。知己相逢义断金,且把威风惊贼胆,漫将妙理,悦禅心。

2.错名久唤花和尚,倒号七名鲁智深,但愿了时钟正果,眼前真耐磨之音。

3.照直错被创双秀清原宽鞋换光头容,刀灿三尺,春冰医生长靴内。

4.嘴缝边传千条断头铁线,胸脯上露一袋含胆敢毛。

好词:山影深沉。 淮阴见莫。 绿杨莹你。

水浒传5到10回好词佳句?(神笔马良十兄弟好词好句?)

2、神笔马良十兄弟好词好句?

一 神笔马良的好词

1 . 喜欢:喜爱

2 . 金元宝:一般白银居多,黄金稀见。在中国货币史上,正式把金银称作“元宝”,始于元代。

3 . 不知不觉:知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。

4 . 滚滚的波涛

5 . 倾斜:斜;偏斜

6 . 打柴

7 . 割草

8 . 面前

9 . 海水翻腾

10 . 一道金光

11 . 拉犁耕地

12 . 草根

13 . 神笔

14 . 摇钱树:

15 . 疙瘩

16 . 发怒:动怒,生气

17 . 桅杆:木质的长圆竿或金属柱,通常从船的`龙骨或中板上垂直竖起,可以支撑横桁帆下桁、吊杆或斜桁

神笔马良的好句

二 神笔马良的好句

1 . 马良有了这支神笔,天天给村里的穷人画画儿。

2 . 马良不理他,还是画风。风更猛了,海水翻腾起来,海浪像山一样,一排排向大船压去。大船翻了,大官他们沉到海底了。

水浒传5到10回好词佳句?(神笔马良十兄弟好词好句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51145.html

(0)
上一篇 2023年 5月 17日 下午6:35
下一篇 2023年 5月 17日 下午6:39

相关推荐