书本人物神态描写摘抄?(四大名著中描写神态的句子?)

1、书本人物神态描写摘抄?

1、他的一对耳朵啊,活象两片神气活现地撑开着的河蚌壳儿!

2、眼里闪烁着一股无法遏止的怒火,牙齿咬得格格作响,好似一头被激怒的狮子。

3、双方越吵越凶,就象一只只斗红了眼的小鲍鸡。

4、聚精会神地苦苦思索。

5、他愉快的笑了,脸上的皱纹宛如一朵盛开的金菊。

6、她是个不经夸的人,这时脸红得简直象墙上贴的对联纸。

7、他的头发、胡子全白了,如银丝一般,闪着晶莹的白光。

8、你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下、怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。

9、我使劲儿咽着唾沫,把窜到喉咙眼儿的火苗硬压下去。

10、眼睛的余光看到她一直在偷看我,这时我突然转脸一瞥,她立即低头拿起桌子上的笔,飞快地在自己的本子上开始写字,但好象并没有写什么而是在乱画一气。

11、他习惯地用双手捶着朐,象人猿泰山似的嗷嗷叫几声,才出去玩儿。

12、说时迟,那时快。那个摔倒在地上的运动员,手一撑,脚一踮,猛地爬了起来。左脚尖顶住起跑线,膝盖一弯,稳稳地蹲着。两手就象两根木柱插在地上,整个身体微微前倾,那架势,就象一只起飞的雄鹰。

13、心里笼上一层愁云,袭过一阵揪心的疼痛。

1、只见他嘴张得像箱子口那么大,一下子就愣住了,接着他就咽了两三口唾沫,好像是嗓子里发干似的。

2、只见他的脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,就连胳膊上的青筋都看得清清楚楚。

3、这意外的失败,使同学们一个个像霜打的树叶子,霎时无精打采地蔫了下来。

4、冷若冰霜,令人生畏。

5、玲玲笑弯了嘴,两头翘起角儿,活像一只大香蕉。

6、那是个十来岁的瘦骨伶仃的小孩,却长得眉清目秀。特别是那双长得比常人都大的眼睛,闪动着聪慧的光芒。他拖着木屐,一件破旧的绿军服垂到膝前。

7、你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下

8、怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。

1、我仔细的打量着这位姑娘,一双美丽的大眼睛里,总是透露着一丝丝喜悦的光芒,一头长长的大波浪卷发披在肩上,显得格外漂亮。她的手又白又嫩,十根手指特别修长。指甲留得长长的,并涂上炫丽多彩的指甲油。

2、她那柔软好看的脚上穿着足踝处绣着灰蓝色花朵的纱袜,一只脚正在轻轻地拍着地面,好像故意要展露她那丰满匀称的小腿似的。

书本人物神态描写摘抄?(四大名著中描写神态的句子?)

2、四大名著中描写神态的句子?

林冲:智深听得,收住了手看时,只见墙缺边立着一个官人,头戴一顶青纱抓角儿头巾;脑后两个白玉圈连珠鬓环;身穿一领单绿罗团花战袍;腰系一条双搭尾龟背银带;穿一对磕爪头朝样皂靴;手中执一把折叠纸西川扇子;生的豹头环眼,燕领虎须,八尺长短身材

柴进:马上那人生得龙眉凤目,齿皓朱唇;三牙掩口髭须,三十四五年纪;头戴一顶皂纱转角簇花巾;身穿一领紫绣花袍;腰系一条玲珑嵌宝玉环条;足穿一双金线抹绿皂朝靴;带一张弓,插一壶箭;引领从人,都到庄上来检举 。

刘备:那人不甚好读书;性宽和,寡言语,喜怒不形于色;素有大志,专好结交天下豪杰;生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂;中山靖王刘胜之后,汉景帝阁下玄孙,姓刘名备,字玄德。

张飞:玄德回视其人,身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。

关羽:玄德看其人:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。

贾宝玉:心中想着,忽见丫鬟话未报完,已进来了一位年轻的公子:头上戴着束发嵌宝紫金冠,齐眉勒着二龙抢珠金抹额, 穿一件二色金百蝶穿花大红箭袖,束着五彩丝攒花结长穗宫绦,外罩石青起花八团倭锻排穗褂,登着青缎粉底小朝靴。面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。

书本人物神态描写摘抄?(四大名著中描写神态的句子?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51455.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午12:35
下一篇 2023年 5月 18日 上午12:39

相关推荐