九年级上册语文摘抄人物描写?(描写人物细节的段落摘抄五年级?)

1、九年级上册语文摘抄人物描写?

1、望着那踏入医院大门的姥姥背影,那背影又弯曲了,那背影上沾染了岁月的洗刷;那个背影,经历了岁月的沧桑。

2、无情的时光老人就像一阵寒风,吹走了万物的新气,但只要你赶紧地陪着它一起赶路,到老也就没有什么可遗憾的了。

3、脸上有一丝难以捕捉的,温和慈祥的笑意,他额头上的皱纹被这一笑舒展开了。在看那双藏着笑的眼睛,不是及漂亮的那种,充满诚恳的闪着。而这张脸,不知经历了多少沧桑,才有了如此复杂的情绪。

4、忍着萧萧的风,她拖着身子在墙角蹒跚着。路上行人不知有意无意地,迈着轻快的步子从那老妪身边匆匆而过。

5、老人,走了,载满了一车我的自责和自省,带走了我往日懒散的思想,回来的是积极向上的态度和努力奋发的冲劲。

6、经过沧桑,才知道生命最珍贵;看淡得失,方明白苦痛原是身外物。

7、老人消瘦而憔悴,脖颈上有些很深的皱纹。腮帮上有些褐斑,那是太阳在热带海面上反射的光线所引起的良性皮肤癌变。

8、这两个肩膀挺怪,人非常老迈了,肩膀却依然很强健,脖子也依然很壮实,而且当老人睡着了,脑袋向前耷拉着的时候,皱纹也不大明显了。

9、老奶奶拄着拐杖,站在烈日的夏天,老奶奶身着简朴,大汗淋淋的在烈日下等待着,尽管旁边便是遮日的树木。

10、老头子浑身没有多少肉,干瘦得像老了的鱼鹰。可是那晒得干黑的脸,短短的花白胡子却特别精神,那一对深陷的眼睛特别明亮。很少见到这样尖利明亮的眼睛,除非是在白洋淀上。

九年级上册语文摘抄人物描写?(描写人物细节的段落摘抄五年级?)

2、描写人物细节的段落摘抄五年级?

1、我的表弟是一个五岁的小男孩。他胖乎乎的红脸蛋上有两个深深的酒窝。黑黑的眉毛下,长着一对水灵灵的大眼。腰间经常系着一根小皮带,显得格外神气。大家都亲切地称他“小胖子”。

2、眼睛虽不大,但有神,能洞察周围的一切。重重的眉毛,使我带些男孩气。白白嫩嫩的脸上撒了几颗淡淡的雀斑,增添了几分俏皮。两片薄唇,显露着我的能言善辩。线条清楚而微胖的身材,给人以沉稳的感觉,也展示着当代少年的特点。

3、翠儿是这里远近山区里出名的俊女孩,成日价雨淋日晒,就是淋不萎,晒不黑,脸盘白白净净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺打蹄。

4、爸爸今天显得很年轻,简直和平时判若两人。素日不修饰脸的人,今天胡子刮得光光的。经常穿的黑色中山装被崭新的银灰色西装所代替,裤子上有笔直的裤线。还有那“咯噔咯噔”发出轻松愉快的声音的尖头皮鞋,真叫“黑又亮”。

外婆,一双算不上大的眼睛,深深的眼袋和眼角纹显出了外婆的苍老,皱纹已悄然爬上了外婆的额头和那饱经风霜的脸,像是记载着她70年来的千辛万苦也像是那岁月老人留下的诗句。

外婆头上布满了银黑交错的头发,像是花奶奶送给外婆的礼物,外婆的头发是自然卷曲的,看上去中真美。一双粗糙的手上一根根血脉清晰可见。

九年级上册语文摘抄人物描写?(描写人物细节的段落摘抄五年级?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51691.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午4:41
下一篇 2023年 5月 18日 上午4:45

相关推荐