二十年后的家乡排比句(排比句摘抄简短一句话?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 06:07:41

1、二十年后的家乡排比句

1、家乡的美令我无法忘记,那人是最淳朴的劳动人民,那水是最清澈甘甜的水,那山是最宽容博大的山!

2、家乡是生我养我的地方;家乡是温馨的港湾;家乡魂牵梦萦的大树;家乡是血脉传承的纽带。

3、家乡的变化真大,家乡的人在变,家乡的环境在变,家乡的山水在变,就连家乡的风气就变得如此巨大!

4、我喜欢家乡的春天,因为它给大地生命;我喜欢家乡的夏天,因为它拥有着人们辛勤的汗水;我喜欢家乡的秋天,因为它拥有着丰收的果实;我喜欢家乡的冬天,因为它拥有童话般的梦境。

5、家是港湾,家乡是归乡人的港湾,家乡情是所有归乡人最温馨的港湾。

6、我喜欢家乡的山,巍峨雄壮;我喜欢家乡人水,清澈透明;我更喜欢家乡的人,勤劳朴实。

7、我的家乡真美啊!你看那山,连绵起伏,清脆葱茏,你看那水,甘甜爽口,清澈见底,你看那田野,一望无际,麦浪滚滚。

8、不说家乡的山,也不谈家乡的水,更不讲家乡的人,就单单家乡的情,都会让人沉默。

9、如果我是画家,我要用我的五彩画笔描绘家乡;如果我是诗人,我要用我的白纸黑笔赞美家乡;如果我是歌唱家,我要用我的甜美歌声赞颂家乡!朋友,耳听为虚,眼见为实,请来我家乡看看她的景色吧!

10、家乡的水真清啊,可以看见水底的沙石;家乡的水真绿啊,仿佛那是一块翡翠;家乡的小真静啊,你好像看不到它在流动。

11、谁不说我的家乡好,每到春天,春暖花开,生机盎然,到处红艳艳的;谁不说我的家乡好,每到夏天,清爽宜人,雨水点滴,到处绿油油的;谁不说我的家乡好,每到秋天,硕果累累,茶香四溢,到处金灿灿的;谁不说我的家乡好,每到冬天,银装素裹,晶莹剔透,到处白茫茫的。

12、我的家乡没有繁华酥骨的都会,没有静谧侵肌的湖泊,没有悲剧般幽深奇诡的城堡,没有绿得能融化你所有思绪的大森林。但是,我的家乡却有古色古韵的亭台楼阁,有湍湍奔流的小溪,有青山绿水环绕的农家小院,有美得能排解你所有忧愁的百花洲。

13、只有家乡的小溪令我怀念,我怀念它的清澈见底,它的温柔细腻;只有家乡的小溪令我思念,它是我儿时最要好的玩伴,最忠诚的伙伴;只有家乡的小溪令我难忘,它养育了我们世世代代的人,为我们造福。

14、故乡的冬天,银装素裹,犹如素装的仙子婀娜多姿,妩媚诱人;故乡的冬天,是冰的世界,宛如水晶宫晶莹剔透,明镜如玉;故乡的冬天,是雪的世界,白精灵们尽展舞姿,尽撒冷气,浸醉其中。

15、家乡、是船泊的避风港湾,在遇到困难的时候,它还会诚心的接纳你;家乡、是下雨时的一把伞,在碰到危险的时候,有它给你遮挡;家乡、是久旱荒漠上的一汪清泉,在你走投无路的时候,它还在默默的为你鼓励、加油,让那一句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”成为现实;家乡还是出海时的明灯,在你不知道前进方向的时候,它还在前面正确的为你指引。

16、故乡的那条河流,是游子思乡的线索,故乡的那条河流,是回忆中的天堂,故乡的那条河流,是成长的源泉。

17、在我心中家乡如桥,跨立在心的中央;家乡如虹,连接起新旧的世界;家乡如绳索,牵引着不管多远的归人。

18、我梦想,来到了塞外的家乡,在夕阳的金黄中,感受“长河落日圆”的情怀;我梦想,坐在家乡的明月下,在满月的银辉中,体会“月是故乡明”的感慨;我梦想,登上了家乡的高山,在云雾的缭绕中,感受“一览众山小”的豪情;我梦想,来到了家乡的松林,在皎洁的月光下,观赏“明月松间照”的美景。

19、家乡的水真甜,甜得令人清透心脾;家乡的景真美,美得令人目不暇接;家乡的人真亲,亲得如同手足。

20、我爱家乡,家乡的水哺育我成长,家乡的海赋予我搏大的胸怀,家乡的人给予我爱的力量!

21、十年后的今天,我看到宽阔的马路,奔驰的汽车;我看到高耸的大厦,勤奋的人民;我看到祖国的强大,我美丽的家乡。

22、我的家乡很美,那里湖面平静,那里空气清新,那里鲜花满地。

20年后的家乡 时间过得真快,一转眼就二十年了,我刚从加拿大回来,我驾着太阳能汽车来到村口。不知从什么时候起,一些房子变成了别墅,村口那个大垃圾桶也换成了智能多功能的了,不像二十年前那时候一样,垃圾污染了河道。现在河水可清澈了。破旧的房子不断减少,富丽堂皇的别墅有四层的,有五层的。有皮鼓高楼甚至有三十多层。村里还火车站,火车不用人驾驶,只靠指挥中心的一个程序操控,永远不会越轨。新农村大变样了。篇二:20年后的家乡 二十年后,我们的家乡又会变得什么样呢?我要回去看看。我回到家了,一看,哇,好漂亮!我们家好漂亮!有许多小狗狗汪汪汪围着我叫,后来我又去了山上玩。从山上滑下来,我的衣服都脏了。还摔了个狗吃大便。不过今天真好玩,我喜欢20年后的家乡!篇三:20年后的家乡 光阴似箭,日月如梭。一眨眼,二十年过去了。原来故乡的房子是用红色砖块搭成的,过了二十年,房子变了变了高楼大厦。原来故乡的菜园,如今却成了美丽的花园。原来的小乡村都成了一条条繁华的街道。家乡的变化可真大啊!让我如痴如醉,又让我感到陌生。

二十年后的家乡发生了巨大的变化。瞧!一条条水泥大道代替了泥泞的羊肠小道,河边的排排垂柳代替了丛生的杂草,一盏盏挺拔的明亮的路灯代替了无尽的黑暗,人们的欢声笑语代替了唉声叹气。

家乡的一切都在不停的改变,不停的进步,不停地朝着时代的步伐在前进!

二十年后的家乡我都快认不出来了,一条条宽敞的大路,一树树鲜艳的桃花,一个个高兴的笑脸,还有那个地方梨花压海棠,两边花开半夏朝天,各走一边上,一朵溜溜的云呦,大道之行也通罗马遇故知,我们再相会又是一条好汉,不吃眼前亏,不提当年勇,

2、排比句摘抄简短一句话?

1、理想,前进的动力,成功的方向。一个人,如果没有理想,就好像雄鹰没有了飞行的翅膀;就好像猎豹没有了嘶咬的尖牙;就好像警犬没有了灵敏的嗅觉。

2、理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向成功。人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的。但是有了理想的支撑,生命就可以变得坚强。理想是一曲响彻云霄的凯歌。每一个音符都生命的归宿。

3、因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断地追求理想,实现理想的念头总能让我们欢欣鼓舞。就好像飞蛾,扑向熊熊的烈火,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明。

排比句的美文是:

家是鱼儿的池塘;家是鸟儿的天空;家是树木下的荫蔽;家是游子的港湾。

善良是一种优雅的气质,是一种高贵的精神,是一种亲近的力量。

雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞。

没有付出,就没有收获。没有失败,就没有成功。没有奉献,就没有感动。

3、优美的成语摘抄?

鸥鸟忘机。

【读音】ōu niǎo wàng jī。

【释义】指像鸥鸟一样,日日与白沙云天相伴,完全忘掉心计。 比喻淡泊隐居,不以世事为怀。??

红炉点雪。

【读音】hóng lú diǎn xuě。

【释义】大火炉里放进一点雪,立即融化。 比喻领悟、接受迅速,思想改变快。

醉玉颓山

【读音】zuì yù tuí shān

【释义】形容男子风姿挺秀,酒后醉倒的风采。

1、宽宏大量、光明磊落、持之以恒、如狼似虎。

2、闭花羞月、沉鱼落雁、出水芙蓉、明眸皓齿。

3、生龙活虎、喜笑颜开、局促不安、面红耳赤。

4、神采奕奕、眉飞色舞、昂首挺胸、炯炯有神。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2