三年级上册第6课的好词好句?(六年级上册第二课唯美的句子?)

1、三年级上册第6课的好词好句?

答:三年级语文上册第六课《秋天的雨》好词:五彩缤纷,你几我碰,频频点头,舒舒服服,油亮亮。

好句:"秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。"

"它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪的,扇走了夏天的炎热。"

"它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。"

"橙红色是给果树的,橘子,柿子你几我碰,争着要人们去摘呢!"

"梨香香的,波萝甜甜的,还有苹果,橘子好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。"

三年级上册第6课的好词好句?(六年级上册第二课唯美的句子?)

2、六年级上册第二课唯美的句子?

部编版六年级上册语文第二课《丁香结》中写丁香花的句子:

好句1、月光下白的潇洒,紫的朦胧。还有淡淡的幽雅的甜香,非桂非兰,在夜色中也能让人分辨出,这是丁香。

这段话主要写了丁香花的颜色、气味。在晚间能辨出是丁香花的原因是它独特的淡淡的幽雅的甜香,能使人一下子辨别出来。

好句2、花墙边两株紫色的,如同印象派的画,线条模糊了,直向窗前的莹白渗过来。

作者运用了比喻的修辞手法把紫色的丁香比作印象派的画,表现了雨中的丁香色彩仿佛流动一般,紫色与白色自然交融,给人极美的感受。

三年级上册第6课的好词好句?(六年级上册第二课唯美的句子?)

3、骆驼祥子好词好句六年级?

拉到个僻静地方,细细端详自己的车,在漆板上试着照照自己的脸!越看越可爱,就是那不尽合自己的理想的地方也都可以原谅了,因为已经是自己的车了。把车看得似乎暂时可以休息会儿了,他坐在了水簸箕的新脚垫儿上,看着车把上的发亮的黄铜喇叭。

他忽然想起来,今年是二十二岁。因为父母死得早,他忘了生日是在哪一天。

自从到城里来,他没过一次生日。好吧,今天买上了新车,就算是生日吧,人的也是车的,好记,而且车既是自己的心血,简直没什么不可以把人与车算在一块的。

三年级上册第6课的好词好句?(六年级上册第二课唯美的句子?)

4、六年级上册花之歌词语?

一、好词

1、苍穹,2、绿茵 3、旖旎 4、馥郁 5、凝视6、婆娑

二、好句

1、我是诸元素之女:冬将我孕育;春使我开放;夏让我成长;秋令我昏昏睡去。

2、我在原野上摇曳,使原野风光更加旖旎;我在清风中呼吸,使清风芬芳馥郁

3、我饮着朝露酿成的琼浆;听着小鸟的鸣转,歌唱;我婆娑起舞,芳草为我鼓掌。

4、我总是仰望高空,对光明心驰神往;我从不顾影自怜,也不孤芳自赏。

5、好词6个佳句6句?

北方有佳人,绝世而独立。 佳期旷何许,望望空伫立。 水纹珍簟思悠悠,千里佳期一夕休。 惬心应在此,佳句向谁传。 巧啭岂能无本意,良辰未必有佳期。 转缺霜轮上转迟,好风偏似送佳期。 盛勋归旧国,佳句在中华。 明年佳景在,相约向神州。 郊原佳气引,园寝瑞烟长。 丁宁莫遣春风吹,留与佳人比颜色郊原佳气引,园寝瑞烟长。佳人一壶酒,秋容满千里。 佳气盘未央,圣人在凝碧。 佳人失手镜初分,何日团圆再会君?佳期来北渚,捐玦在芳洲。

6、六年级上册第二单元好词有哪些?

六年级上册第二单元好词有:

1.悬崖峭壁 ,狂风怒号, 攀山越岭 ,怅望灰天 ,寝不安席,可见一斑 ,水落石出 ,百折不回 ,思潮起伏, 碧空如洗。

2.狂风怒号,穷山恶水,荒无人烟, 风雨交加,冰天雪地 ,精忠报国, 忧国忧民 ,碧血丹心 ,以身殉国, 毁家纾难 ,为国捐躯。

3.魂牵梦萦,故土难离,归心似箭, 魂归故里,食不下咽,坚韧不拔,刚正不阿 ,高不可攀。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/51969.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 上午9:31
下一篇 2023年 5月 18日 上午9:35

相关推荐