读金娃娃的读后感?(勇敢的艾玛绘本故事读后感?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 18:15:33

1、读金娃娃的读后感?

我喜欢《金娃娃》这本书。它主要写:广播里的阿姨说金娃娃很美丽、很聪明,还有一对翅膀。后来小朋友都去买金娃娃。但有一个小女孩不喜欢金娃娃。她叫莹莹,莹莹有一个布娃娃,她整天都跟布娃娃玩。有一次着火了,金娃娃都飞走了,布娃娃却没有走,它还给莹莹吃药。后来莹莹被大人抱走了,可是布娃娃却被火烧坏了。

布娃娃不怕自己被火烧坏,而是要救主人,她这种舍己为人的品质真好,所以我喜欢《金娃娃》这本书。

从不贪图金银财宝,父亲要出去问女儿女们要什么,后妈的女儿们要项链什么的,而灰姑娘只要第一根碰到父亲帽子的树枝。

善解人意……有说不完的好。

我爱看《格林童话》,更爱看里面的《金娃娃》,更重要的是它教会了我做人要有一颗善良的心,不能贪得无厌。

《金娃娃》是格林童话故事集之一,这个故事主要讲述了一对贫穷夫妇,连续三次打捞到同一条金鱼,前两次都放走了金鱼,金鱼实现了他们富裕的愿望,第三次金鱼建议渔夫把自己切成6片,分别为给他妻子、马,剩下的两片埋在土里,后来他老婆生了两个金娃娃,那匹马生了两个小金马,后来两个金娃娃出去闯荡世界,一个娶了一位美丽的姑娘,另一个回到父亲身边,两人都过着幸福的生活。

金娃娃的读后感:今天我看了《一千零一夜》里面的《一对金娃娃》这个故事。这个故事讲的是一个吉普赛女人想杀死无辜的王后和她生的一对金娃娃。她想了一个办法,想陷害王后,她拿了两个小狗想把金娃娃换过去,国王还以为王后真生了两只小狗呢,就把王后排到最低的奴隶里面了。这个故事告诉我们,做人要善良,不能太恶毒,否则一定会得到报应。落一个不好的下场,自己自食恶果!

2、勇敢的艾玛绘本故事读后感?

读完这本书,每个人都有不同的感受。在这里,我告诉儿子:和谐是一种美好的享受,被人需要、被人尊重是最大的幸福。

不论在爷爷奶奶那个大家庭里,还是爸爸妈妈这个小家庭里,或者在幼儿园这样的集体家庭里,互相尊重、互相爱戴、互相帮助,才能保持一个和谐的关系,在这样和谐的氛围里,每个人心情都会愉悦。

相反,如果大家都互相指责、互相拆台、斤斤计较,生活就会变成一团糟。

书中的艾玛老了,她百无聊赖地去逗猫、她闲着没事画画收藏起来,但是她倍感孤独,直到当大家都喜欢她的画,她才变得幸福起来、忙碌起来,这就是艾玛的幸福。

看了勇敢的艾玛小朋友的童言趣语,就是我们要坚强的走自己的路。

3、山海经读后感50字?

今天,我读了阿长与《山海经》我把主要内容概括一下,那是鲁迅回忆他家的保姆是阿长,阿长给鲁迅讲三蛇精吃人的故事,给鲁迅吓得天天睡不着,然后给鲁迅讲了许多怪兽的故事,鲁迅更加睡不着,还有阿长睡觉是一个大字型的,把小朋友挤得无处翻身,因为她生下来就是胖的。我的感想是:“阿长真会逗小孩,还会讲鬼故事,我要学习阿长”。

由这篇文章我想到了我自己,我小的时候,奶奶总是给我讲她的故事,有一个印象是我最深刻的就是当年奶奶那个村里没有线,奶奶和很多乡亲们去扒火车到美国去买,这就是我最深刻的印象,我的奶奶是多么勇敢啊!

4、一年级的学生也过头了读后感?

一年一个小朋友学习非常刻苦,每天放学之后他还在教室里面写作业。这真是勤奋过头了。

感觉一年级小朋友很努力,他们坚持学习锻炼。独立性变强。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2