描写“天气热”又不带“热”字的句子有哪些?(关于夏天的句子五句?)

1、描写“天气热”又不带“热”字的句子有哪些?

1.烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热得弯下腰,低着头。蚱蜢多得像草叶,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。

2.太阳火辣辣的烤着大地,不远处传来知了的声音。

3.火辣辣的太阳撕开了大地的皮。

4.七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。

5.夏天那种让人无法躲避的酷热,真使人头痛,不论你走在烈日炎炎下的大路,或是已进入树木、房屋的阴影;不论是在早晨还是在傍晚,那暑日的热总是伴随着你,缠绕着你,真让人心烦。

一补充句子:

1.天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。

2.听,夏天有独特的声音,声声啴鸣,阵阵蛙叫,还有小鸟欢快的歌声;看,太阳火辣辣地挂在天上,让你看都不敢看一眼,在太阳底下站一会儿,你就会汗流满面,站长了,你就会像非洲人一样黑。

3.马路上时常会响起喇叭声,和汽车发动的声音,虽然天气很热,但依然有许多汽车在马路上来回穿梭,斑马线上也有许多人在行走。汽车开着空调,让外面更加炎热,让人们心情也很烦躁,一片死气沉沉。

4.太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。

5.七月的天气,太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚。

二相关成语:

1.皎阳似火——皎:白而亮.太阳像火一样燃烧.多形容夏日的炎热。

2.赫赫炎炎——形容炎热炽盛的样子。

3.炎炎夏日——非常炎热的夏天.如:炎炎夏日海滩上到处都是戏水的人潮。

4.炎阳炙人——炙:烤.指炎热的太阳照射在身上,好像烤火一般热.形容非常酷热。

5.热不可耐——形容非常热,令人不可忍受。

6.烈日炎炎——形容夏天阳光强烈.也可称“赤日炎炎”.例:“烈日炎炎似火烧”。

7.夏日炎炎——夏天阳光强烈,十分炎热。

8.骄阳如火——像火一样的阳光.形容天气非常热.亦作骄阳似火。

三反义词:

1.风和日丽:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。

2.碧空万里:万里:指面积大,距离长。形容天气晴朗。

3.秋高气和:形容秋空高朗、天气晴和。

4.风轻云净:微风轻拂,浮云淡薄。形容天气晴好。同“风轻云淡”。

5.皓月千里:范围极为广阔的千山万水都处于皎洁的月光照射之下。形容月光皎洁,天气暗和。

1、空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。

2、夏天,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴。

3、街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。

4、太阳刚一出头,地上像已着了火。

5、天气是那样闷,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。

6、烈日似火,大地像蒸笼一样,晒得使人喘不过气来。

7、走在路上,迎面的风扑来,汗流浃背。

8、大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火辣辣的日子开始了。

9、夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗吐出舌头不停地喘气。

10、知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。

11、夏天,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴。

12、夏日里,清清的小河成了孩子们避暑的好去处,你看,他们在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿扎猛子摸鱼,玩得十分开心。

13、夏天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是烫的,人一动就浑身冒汗。

太阳火辣辣的烤着大地,不远处传来知了的声音。

夏天的天气像个蒸笼,吱吱冒着气。

天气闷得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。太阳让人坐立不安在树下乘凉也感到急躁。

盛夏的阳光真像蘸了辣椒水,坦荡荡的街上没有一块阴凉地。

盛夏,连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好象怕阳光伤了他们的翅膀。

今天,骄阳似火,知了叫得震天响。

火辣辣的太阳撕开了大地的皮。

七月的天气,太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚。

七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。

街上的柳树像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷;枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着.马路上一个水点也没有,干巴巴地发着白光.便道上尘土飞起多高,跟天上的灰气联接起来,结成一片毒恶的灰沙阵,烫着行人的脸.处处干燥,处处烫手,处处憋闷,整个老城像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。

描写“天气热”又不带“热”字的句子有哪些?(关于夏天的句子五句?)

2、关于夏天的句子五句?

1、夏天,柳树长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了阳光。大人们在树下谈天,小朋友在树下做游戏。阳光照在湖面上,波光粼粼,鱼儿不时跳到湖面上,好像在比谁跳的最高,而且落水轻。

2、夏夜,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上。大地已经沉睡了。除了微风轻轻的阵阵的吹着,除了偶然一声两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。

3、身处夏天,懒洋洋的往窗外望去,可以看到令人窒息的火辣的太阳炙烤着本已发烫的路面。草坪虽然是绿色的,却看不到一丝精神,还没有冬日里枯黄的野草给人的感觉舒服。

4、夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴。娇羞欲语,盈盈欲滴,随风飘来清香阵阵,沁人心脾。有的蓓蕾初绽;有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高伸出;有的竞相开放,露出娇嫩的小莲蓬。

5、绿毯上还有婀娜多姿的花儿在清风徐来之时,舞动着身子,跳起了优美的舞姿,让人连声叫好,掌声沸腾。两只活泼可爱的梅花鹿便喝水边说话谈笑,还不时唱歌打闹,好不热闹。

1.这年夏天,风遇见云,萤火虫遇见星光,而我遇见你。

2.想把夏天的微风和你拦进怀里,看橘子汽水味的日落。

3.想吃上一碗刨冰和一碗饺子。想抱着一只猫看一部喜剧。想吹夏风,想看星星满天。想一个人出去走走但更想回家。

4.我总爱跟你谈及宇宙,温柔,橘子汽水味儿的风和蓝色的落日。

5.在夏天发生的任何让人生气的事情似乎都可以被原谅。耀眼的阳光、空气中弥漫的花草香、冰箱里刚取出的冰西瓜、一部泡沫剧,似乎都成了最好的缓解剂。

1.夏天的风我永远记得

2.汽水降低的温度是夏日的奇遇。

3.一年又一年; 匆匆又夏天

4.夏天的风吹皱了城市的喧嚣

5.不是夏日限定 而是来日方长

6.一面是日光一面是果香

7.希望我的成绩可以点亮一整个夏天。

8.下过雨的夏天傍晚我都会期待.

9.风轻轻吹来了我的夏天

10.摆脱把我跟夏天一起揽入怀中

1.初夏的早晨,东涌村笼罩着薄薄的微雾。太阳没有出来,珠江河上吹来的暖风,带着潮湿的凉意。2.初夏的晚风,带着枣花和月季花的幽香,飘进这间简朴而舒适的客厅。3.初夏是那样多姿多彩,又是那样热情奔放,让地球上的万物生灵都感受着火一样的,享受着夏天如慈母般的抚摸疼爱。

4.春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。真想摘一朵春天的阳光,制成书签,那么,每一天的阳光都可以夹在书缝里,都有灿烂在打开书本之时,可以有温暖入怀。

5.初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。

描写“天气热”又不带“热”字的句子有哪些?(关于夏天的句子五句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/52745.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 下午11:32
下一篇 2023年 5月 18日 下午11:36

相关推荐