中考满分描写阴天的优美段落?(边城描写景色的句子?)

1、中考满分描写阴天的优美段落?

1、阴天跑起来会很舒服,风迎面而来,这自然风比电风扇刮出来的风要好受十倍,所以在阴天里,只要有男生惹怒了我,我就不会像平常一样只是吓唬吓唬他们,追一两步就回来,而是和他们抗争到底。

2、阴天一整天都是阴沉沉的,太阳被云深深地藏起来,天空的颜色一改以前蔚蓝的面目,变成了像是被脏抹布浸过的水似的的颜色。

3、阴雨天,它也是个坏姑娘,每当她降临,总会让人回想起许多,回想那难忘的往事,那些短暂的曾经,像电影一幕幕的在脑海中回放,快乐的和难过的悲喜交加。过去,却回不来。

4、雨天虽然缠绵,让人有无限的遐想,但是那迷蒙的雨雾中行走却令人不堪那泥泞的路,而端坐屋里看窗外的雨于灰暗的天色中如丝飘落,就常常让无端的愁绪弥漫了心扉,似乎那雨不但湿了地,还湿了心。故而雨天的缠绵之余又多了几分惆怅!

5、远处,似有山的轮廓。老城的一切,在渐行渐远中,慢慢扩展,最后汇聚——风化——逐渐消失,以浮尘的形式停在这灰白间,之后,一点点沉淀——尘埃落定,发现,沉淀出的,是那同样灰白的',属于历史的过去。

6、在阴天,就算做四套广播体操也不会感到有多热,不管跳得多起劲也不会像以往一样,汗如雨下,衣服全都湿漉漉地黏在身上

7、早已落干叶子的枝杈,在阴天的白幕下,直愣愣地伸展,光秃秃的,呆呆的,单调,却很有味道。象一幅简洁的油画。时间久了,竟让人产生瞬间的错觉——仿佛看到,伸展在空中的枝桠,象刀餐,把世界切成碎片,稀稀落落打在地面上,踩上去似有声响。回过神,世界依旧。拼合的天衣无缝。

8、怎么能拒绝阴天呢?阴天是彩虹的前期之景,不经历风雨怎能见彩虹呢?就如没有人能轻而易举成功。是的,我不能拒绝如此美丽的风景,所以我不拒绝阴天。

9、纵然我的世界里有一半是阴天,是寂寞,但我依旧保持着微笑,纵然我依旧保持着微笑,但我的世界仍有一半是阴天,是寂寞。因为我的世界中有另一个我。

、阴天没有晴天的明朗,却依然明亮;阴天没有雨天的缠绵,却也朦胧。喜欢阴天,并不是拒绝阳光,而是让阳光褪去了耀眼的光芒而更加柔和、更近人意地照亮人间;喜欢阴天,并不是害怕雨路,而是如果可以在清爽干洁的气氛中舒服地出行,又何苦要去走那一路的泥泞?

中考满分描写阴天的优美段落?(边城描写景色的句子?)

2、边城描写景色的句子?

小溪流下去,绕山岨流,约三里便汇入茶峒的大河。人若过溪越小山走去,则只一里路就到了茶峒城边。

溪流如弓背,山路如弓弦,故远近有了小小差异。

小溪宽约二十丈,河床为大片石头作成。静静的水即或深到一篙不能落底,却依然清澈透明,河中游鱼来去皆可以计数。

小溪既为川湘来往孔道,水常有涨落,限于财力不能搭桥,就安排了一只方头渡船。

风日清和的天气,无人过渡,镇日长闲,祖父同翠翠便坐在门前大岩石上晒太阳。

或把一段木头从高处向水中抛去,嗾使身边黄狗自岩石高处跃下,把木头衔回来。

或翠翠与黄狗皆张着耳朵,听祖父说些城中多年以前的战争故事。

或祖父同翠翠两人,各把小竹作成的竖笛,逗在嘴边吹着迎亲送女的曲子。

一缕缕金黄色的阳光撒向刚披上新装的草地,阳光照耀着小草上的露珠儿,露珠儿显得晶莹透亮,美丽极了。

雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞扬。

空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。

中考满分描写阴天的优美段落?(边城描写景色的句子?)

3、描写宁静森林优美段落?

树林中,透着寂静,抬头仰望,阳光正透过树叶间的林荫照射下来,像繁星在空中闪烁,有些刺眼,却十分晶莹美丽,透着不可捉摸的静谧。照射下来的光影,若隐若现的左右悠扬地晃着,那躲在灌木后野兔,用胆怯的眼神张望着四周,不只是要出来觅食还是来附近欣赏着唯一一片嫩绿色的风景,从这头的树林往那头望去,无尽的绿色又显得有些空洞,还应是含-苞待放的嫩芽,却被那仿佛刀刃般的风摧残着慢慢地坠落在地。

中考满分描写阴天的优美段落?(边城描写景色的句子?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/52891.html

(0)
上一篇 2023年 5月 19日 上午2:48
下一篇 2023年 5月 19日 上午2:54

相关推荐