三娃故事中的好词佳句?(经典诵读批注怎么写?)

1、三娃故事中的好词佳句?

牧童的故事

一个牧童他吃完了晚饭,太阳早已下山了,明亮的月亮爬了上来,晚风如一条飘动的丝带,舞者,时不时聪脸上拂过,给人一种清爽之感。牧童手里拿着笛子,迈着欢乐的脚步来到草堆上,不脱下渗上的蓑衣就躺下来,听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,月光当做帐,知了的叫声当做催眠曲,蓑衣当做被子。抬头望着夜空中明亮皎洁的月亮,“月亮真是美啊,这草地真柔美啊,我要好好的躺一躺。”牧童想着李白的“小时不识月,呼作白玉盘。”又想着“举头望明月,低头思故乡。”牧童想着优美的诗句,产生无数美好的遐想,脑海里浮现出一个个画面。

你听那欢快的调子又吹起来了,多动听啊,咦,怎么停下来了,哦,原来是想着想着,这个自由自在的牧童打了个哈欠,熟睡了。

2. 描写牧童生活的句子

杜牧《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”袁枚《所见》:“牧童骑黄牛,歌声振林樾。

意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”雷震《村晚》:“草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪。

牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。”吕岩《牧童》:“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。

归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。”栖蟾《牧童》:“牛得自由骑,春风细雨飞。

青山青草里,一笛一蓑衣。日出唱歌去,月明抚掌归。

何人得似尔,无是亦无非。”黄庭坚《牧童》:“骑牛远远过前村,吹笛风斜隔岸闻。

多少长安名利客,机关用尽不如君。”李涉《牧童词》:“朝牧牛,牧牛下江曲。

夜牧牛,牧牛度村谷。荷蓑出林春雨细,芦管卧吹莎草绿。

乱插蓬蒿箭满腰,不怕猛虎欺黄犊。”袁枚《题画》:“村落晚晴天,桃花映水鲜。

牧童何处去?牛背一鸥眠。”刘驾《牧童》:“牧童见客拜,山果怀中落。

昼日驱牛归,前溪风雨恶。”。

好词:拉犁耕地,草根,神笔,摇钱树,疙瘩,发怒,面前,海水翻腾,一道金光,金蝉脱壳、百里挑一、金玉满堂、背水一战、霸王别姬、天上人间、不吐不快、海阔天空、情非得已、满腹经纶、兵临城下

春暖花开、插翅难逃、黄道吉日、天下无双、偷天换日、两小无猜、卧虎藏龙、珠光宝气、簪缨世族、花花公子、绘声绘影、国色天香、相亲相爱、八仙过海

金玉良缘、掌上明珠、皆大欢喜、逍遥法外、生财有道、极乐世界、情不自禁、愚公移山、魑魅魍魉、龙生九子、精卫填海、海市蜃楼

三娃故事中的好词佳句?(经典诵读批注怎么写?)

2、经典诵读批注怎么写?

一、圈圈点点:

在初读时用一套固定符号,注音、释字、划出重点词句、标出自然段序号、文章的中心句或重点语句等。圈点和勾划的地方不可过多,通篇都加了五花八门的记号,反而看不出哪里是重点了。

二、赏析文本:

可以从修辞生动、动词准确、修饰语精当、哲理深刻等方面赏析。

1、欣赏。示例:如《小桥流水人家》中“一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。”

批注:“水鸟站在小溪的腰上,这个‘腰’字用得真好,小溪就显得格外柔美了!我写文章必须认真推敲、炼字。”

2、感悟。示例:《窃读记》:“我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”

批注:吃饭能让我们的身体成长,读书能让我们的思想成熟,心灵净化,人格高尚,读书和吃饭同样重要。

三娃故事中的好词佳句?(经典诵读批注怎么写?)

3、品牌使命经典句子?

企业使命和愿景:业绩攀新,稳定市场。

企业使命和愿景:诚信放飞梦想,精艺收获希望。

企业使命和愿景:爱祖国、企业使命和愿景:爱人民、企业使命和愿景:爱劳动、企业使命和愿景:爱科学、企业使命和愿景:爱社会主义。

企业使命和愿景:理直气壮抓发展,旗帜鲜明反腐败。

企业使命和愿景:积累客户,充分准备。

企业使命和愿景:今日辛苦一点,明天多拿一点。

超越自我,追求卓越。

三娃故事中的好词佳句?(经典诵读批注怎么写?)

4、50年以后的年纪经典文案?

1、五十岁以前,欲望是一座大山,峭崖陡壁尽在眼前,我们双目灼灼,拼的是力气。

2、五十岁以后,欲望是一条大河,暗流汹涌波大浪宽,我们四目相对,斗的是内涵。

3、人到中年,生活是我们的一口锅,欲望是我们的一只勺,盛得再多,也要先问问自己能吃几碗干饭;吃得再饱,也得先看清楚是不是吃得很好。

5、描写俄罗斯美食的句子?

俄罗斯人比较讲究饮食,菜肴的品种丰富多彩,“俄式大餐”在世界上很有名气,到俄罗斯来一定要品尝俄餐。珍贵的鱼子酱,正宗的罗宋汤,还有传统小煎饼,都是非常有民族特色的。通常在俄罗斯餐桌上最常见的就是各种各样的肉类食品,几乎每餐都会有牛肉、羊肉、牛排、香肠等。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/53476.html

(0)
上一篇 2023年 5月 19日 下午4:49
下一篇 2023年 5月 19日 下午4:55

相关推荐