形容神笔马良优美词汇?(牛郎织女中的好词10个?)

1、形容神笔马良优美词汇?

奋笔疾书

成语释义:奋笔:提起笔来。指精神昂扬地挥笔快速书写。

奋笔直书

成语释义:奋笔:提起笔来。指精神昂扬地挥笔快速书写。同“奋笔疾书”。

纷纷扬扬

成语释义:纷纷:众多;扬扬:飘荡的样子。形容雪花飘落的样子。

浮笔浪墨

成语释义:指多余累赘的文字。

福星高照

成语释义:形容人很幸运,有福气。

天真、无暇、蓝天、原野、清纯、美丽、浪花、晨露、夕阳、大漠、奋斗、青年、背影、烟花、高贵、辉煌、灿烂、婀娜、听兰、听蓉、语芙、夏彤等。

部分词语解释

一、天真[ tiān zhēn ]

1、心地单纯,性情直率;没有做作和虚伪:~烂漫。

2、头脑简单,容易被假象迷惑:这种想法过于~。

二、高贵[ gāo guì ]

1、达到高度道德水平的:~品质。

2、极为贵重的:服饰~。

3、指地位高、生活享受优越的:~人物。

三、原野 [ yuán yě ]

平原旷野:辽阔的~。山下是肥沃的~。

四、灿烂 [ càn làn ]

光彩鲜明耀眼:星光~。

五、无暇 [ wú xiá ]

没有空闲的时间:~过问。~顾及。

神笔马良的优美词汇有:行尸走肉、金蝉脱壳、百里挑一、金玉满堂、背水一战、霸王别姬、天上人间、不吐不快、海阔天空、情非得已、满腹经纶、兵临城下春暖花开、插翅难逃、黄道吉日、天下无双、偷天换日、两小无猜、卧虎藏龙、珠光宝气、簪缨世族、花花公子、绘声绘影、国色天香、相亲相爱、八仙过海金玉良缘、掌上明珠、皆大欢喜、逍遥法外、生财有道、极乐世界、情不自禁、愚公移山、魑魅魍魉、龙生九子、精卫填海、海市蜃楼

形容神笔马良的优美词汇:机智勇敢、正义和善良。

1、善良:马良用神笔为穷人画画,说明他乐于助人,这是善良的一面;

2、机智勇敢:两次被抓,都能逃出来,说明他机智勇敢,聪明,心计过人。

3、正义:让贪婪的皇帝在电闪雷鸣中,沉入大海。这是他正义的一面。

1、好词:拉犁耕地,草根,神笔,摇钱树,疙瘩,发怒,面前,海水翻腾,一道金光。

2、好句:马良有了这支神笔,天天给村里的穷人画画儿。马良不理他,还是画风。风更猛了,海水翻腾起来,海浪像山一样,一排排向大船压去。大船翻了,大官他们沉到海底了。

3、重点词语:不知不觉,桅杆,打柴,割草,草根。

乐于助人,夸奖,高兴。

幸福,安居乐业。贪婪。贪图享乐。

狂风暴雨,东倒西歪,摇摇晃晃。

天真,无暇,蓝天,原野,清纯,美丽,浪花,晨露,夕阳,大漠,奋斗,青年,背影,烟花,高贵,辉煌,灿烂,婀娜,听兰,听蓉,语英,夏彤,

形容神笔马良优美词汇?(牛郎织女中的好词10个?)

2、牛郎织女中的好词10个?

花好月圆 郎才女貌 男耕女织 齐心协力 白头偕老 有福同享,有难同当 早生贵子 永结同心。

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢,柔情似水,佳期如梦,朝朝暮暮,馀霞散绮,明河翻雪。

隐隐鹊桥初结。

勤劳能干、红红火火、明明白白、 美丽善良、波澜壮阔、善解人意、 独一无二、绝无仅有、自言自语、 恩爱夫妻、喜笑颜开

牛郎织女中的好词:夫妻恩爱 花好月圆 郎才女貌 男耕女织 齐心协力 白头偕老 有福同享,有难同当 早生贵子 永结同心。牛郎织女的故事是一个民间传说,讲的是七仙女爱上了青年男子董永的故事,夫妻二人齐心协力把董永的卖身日期从三年改成了百日。

形容神笔马良优美词汇?(牛郎织女中的好词10个?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/53752.html

(0)
上一篇 2023年 5月 19日 下午11:27
下一篇 2023年 5月 19日 下午11:32

相关推荐