十万个为什么好词摘抄?(名家名篇摘抄加仿写带出处?)

1、十万个为什么好词摘抄?

1 . 生机勃勃:勃勃:旺盛的样子。形容有旺盛的生命力。

2 . 生机盎然:充满生气和活力的,形容生命力旺盛的样子。

3 . 生机勃发:生机:生命力;活力勃发:焕发也就是焕发生机的意思。

4 . 春色满园:园内到处都是春天美丽的景色。比喻欣欣向荣的景象。

5 . 人声鼎沸:鼎:古代煮食器;沸:沸腾。形容人群的声音吵吵嚷嚷,就象煮开了锅一样。

6 . 书声琅琅:形容读书声音响亮。

7 . 热闹非凡:形容人群很多,现场气氛很热烈。

8 . 垂柳依依:解作柔拂或柔嫩婀娜的低垂杨柳絮。

9 . 林荫小道:指两边栽有高大茂密树木的通路。

10 . 你追我赶:形容竞赛激烈,大家都不甘落后。

11 . 欢声笑语:形容又说又笑,表示气氛欢快热烈(形容十分欢快)。

12 . 清香四溢:清淡的香味向外飘散,四散飘溢。

13 . 奋发向上:精神振作,情绪高涨。

14 . 茁壮成长:健康地成长。

15 . 三五成群:几个人、几个人在一起。

16 . 绿草如荫:绿油油的草好象地上铺的褥子。常指可供临时休憩的草地。亦作“碧草如茵”。

17 . 含苞待放:形容花朵将要开放时的形态。也比喻将成年的少女。

18 . 纷纷扬扬:扬:在空中飘动。形容雪花飘落或似雪花般散片细物纷乱飘扬。

1、《十万个为什么》好词:

生机勃勃、生机盎然、生机勃发、

春色满园、洒满阳光、人声鼎沸、

书声琅琅、热闹非凡、垂柳依依、

林荫小道、欢声笑语、环境幽雅、

清香四溢、景色迷人、奋发向上、

茁壮成长、三五成群、款款清歌、

春光明媚、春花秋月、春华秋实、

春兰秋菊、春暖花开。

2、《十万个为什么》好句:

初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。

秋后的后半夜。月亮下去了,太阳还没有出,只剩下一片乌蓝的天;除了夜游的东西,什么都睡着。

十万个为什么好词摘抄?(名家名篇摘抄加仿写带出处?)

2、名家名篇摘抄加仿写带出处?

生活如一碗清茶

——灵遁者

越长大,越经历一些事情,越发现生活不易。每个人的生活如此不易,我不愿意让你在我这里也是不易的。一个真正写作的人,不应该是俗气的,不应该总是被琐事缠身,也就是说你必须给自己留出独处的时间,写作的时间。

所以你会发现,没有哪个首富,能成为大作家。不是他们没有思考,是因为他们没有时间去写。他们的日程表可能排到了一个月后了,怎么静心写作呢。我挺敬佩马云,不迷恋金钱,不执着权利,敢于做时代的弄潮儿,又敢于放下,他的成功顺理成章的。所以首富往往影响力很大,甚至比很多作家影响力大。

十万个为什么好词摘抄?(名家名篇摘抄加仿写带出处?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/53896.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午2:55
下一篇 2023年 5月 20日 上午3:00

相关推荐