你(成语不是只有四个字的,还有五个六个七个字组成的呢。请写出六个?)

1、你\

你肯定有过这样的时候 满满的眼泪苦苦的 鼻子酸酸的 像喝了一大口的雪碧一样 刺的眼睛和鼻子 泛红发酸 你肯定有过这样的时候 别人指着你的痛处哈哈大笑 你却只能傻傻地笑着 不然别人会说你开不起玩笑的 所以你笑弯了腰 连眼泪都笑了出来 你肯定有过这样的时候 心情不好的时候不想说话 别人却不屑地说你装什么大牌 然后拂袖而走 但是别人心情不好的时候却容不下你安慰的只言片语 你肯定有过这样的时候 被人狼狈地指责一通后 有人相信你 却是陌生人 而你最亲近的人 却在这一刻皱着眉头问你有没有这回事 你肯定有过这样的时候 浑身发抖的想冲上去和他们撕打 想辩解 想大声的哭出来 说 不是这样不是这样 你肯定有过这样的时候 铺天盖地而来的委屈冲垮了你所有的理智 你多想什么都不管 什么都不用顾忌 却在心里疯狂而表面冷静的想着所有的情节之后 却还是整理了一下自己仪容仪表 再潇洒的重复昨天过的生活 你肯定有过这样的时候 想洒脱的离开 洒脱的笑 洒脱放手说不爱 结果走人之后抱头痛哭 抽抽搭搭的哭的混身止不住的颤抖 愤愤的想诅咒所有的人 所有让你难过痛苦受伤的人 什么时候想嫁人了就告诉我,我娶你。

喜欢我这是革命需要,知道不?! 我一定要给你幸福,谁也别想拦着。你等着,总有一天,你会是我孙子的奶奶的! 一辈子那么长,等你几年算什么。我爱的人我要亲手给她幸福 、别人我不放心。我想你的时候我一定要找得到你。放弃你,下辈子吧!! 全天下最好的东西都应该归我所有,包括你!! 先说喜欢我能死啊?别闹,听话。有本事你就照顾好自己,不然就老老实实地让我来照顾你! 听着,我允许你喜欢我。除了白头偕老,我们没别的路可选了~ 你站在那不要动!等我飞奔过去! 听说现在结婚很便宜,民政局9块钱搞定,我请你吧! 跟我走总有一天 你的名字会出现在我家的户口本上。这世界上除了我谁都没资格陪在你身边

你(成语不是只有四个字的,还有五个六个七个字组成的呢。请写出六个?)

2、成语不是只有四个字的,还有五个、六个、七个字组成的呢。请写出六个?

有的,仅讨论汉语成语,就有很多。以下每个成语以句号隔开。 三个字的:莫须有。鸿门宴。万金油。 五个字的:一去不复返。高处不胜寒。 六个字的:狡兔死,走狗烹。狡虫死,颛民生。无一字无来处。 七个字的:此地无银三百两。 八个字的:明修栈道,暗度陈仓。 九个字的:寂寞梧桐深院锁清秋。芳草鹅儿绿满微风岸。 十四个字的:各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。 中国成语多来源于诗词典故,诗词古文多有约定俗成的句子格式,特别讲究对仗与音韵,因此四字成一句很常见,其引申的四字成语也常见。 至于外语成语,就不一定是四字成语常见了。

你(成语不是只有四个字的,还有五个六个七个字组成的呢。请写出六个?)

3、六个字形容这辈子都不见的?

老死不相往来,这六个字是典型形容此生永不再见。

这句子,常常是表述两人本是亲密无间或血脉相连,却因种种原因而分道扬镳,而且留下深深怨气难以消除,故而老死不相往来;如:夫妻感情破裂离婚,并且反目成仇;亲朋因财产问题,闹上法庭,并无法调和而结了仇等等。

这六个字,有时也适用于用来比喻国与国、企业之间的不可调和的对立关系。

你(成语不是只有四个字的,还有五个六个七个字组成的呢。请写出六个?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/54166.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午9:24
下一篇 2023年 5月 20日 上午9:30

相关推荐