三年级每天都要写摘抄和日记吗?(三年级上册第五单元摘抄词语好词好句各五个?)

1、三年级每天都要写摘抄和日记吗?

首先,对于喜爱写日记的孩子,不妨鼓励他每天坚持写日记,毕竟,语文学习,写作能力是重要的语文素养,能写出一手好文章的人,语文素养一定不差,语文成绩一定优秀。这是毋庸置疑的。

其次,日记的写作最好能每天能坚持,但不应强求一律,一周写3—5篇或2—3篇都可以。

第三,日记写作,要本着有话则长,无话则短的原则,不必强求一篇一定要求多少字。

第四,一篇日记,无论长短,但都要求在遣词造句上,有推敲,讲究用词的准确、形象、生动。在主题上,虽不一定要强求每篇都有意义,但最好能够有感悟,有思考,即使认识比较肤浅,甚至幼稚,其实都没有关系,养成这种爱思考的习惯,终身都会受用。

写日记,不只是练笔,也是为写作积累素材,虽不一定要天天写,但坚持写日记,写好日记,是一件很有意义的事。

三年级每天都要写摘抄和日记吗?(三年级上册第五单元摘抄词语好词好句各五个?)

2、三年级上册第五单元摘抄词语好词好句各五个?

好词摘抄

1、乘风破浪,泛湖观景,追波逐浪

2、呼啸而过,风驰电掣,扬帆远航

3、轻巧灵便,飞速驰骋,轰鸣奔驰

4、低空飞行,倾斜飞行,徐徐降落

5、晶莹剔透,典雅素净,精巧别

好句摘抄

1、它可能是一座山,让你感受巍峨,它可能是一片海,让你体会壮阔,它可能是一首交响乐,让你领略激越,它可能是一座石雕,让你明白雄健。

2、生命因运动而精彩,生活因乐趣而充实,学习因思考而深刻,交友因真诚而持久!

3、我的桌斗里放着一个破旧的碎花书包,虽然破旧,但它却是我的一只小船,一块珍宝。

4、狡猾和聪明的差距不在智力上,而是在道德上。

三年级每天都要写摘抄和日记吗?(三年级上册第五单元摘抄词语好词好句各五个?)

3、三年级上册的想象句?

1、2030年的科技真是发达呀,这不,连钢笔都是超先进的。这种钢笔可以听音乐、看电影、纠正错字……它的功能真是数也数不清,说也说不完。

2、假如我是星星,我愿做最调皮的一颗,乘着彩虹滑进孩子们甜甜的梦乡,变成糖果、蛋糕、玩具,让他们尽情地吃个够,玩个够!

3、啊,我要飞,我要飞到祖国每一个地方,去看看美丽的山河,还要认识好多的朋友呢!

想象的修辞手法是人们在已有材料和观念基础上,经过联想、推断、分析、综合,创造出新的观念的思维过程。 作用是丰富文章内容,使人物形象更丰满、生动,性格更鲜明突出,情节更 生动感人,增添艺术感染力。

三年级每天都要写摘抄和日记吗?(三年级上册第五单元摘抄词语好词好句各五个?)

4、全年级第一名励志语录?

1、没有播种,何来收获。

2、每一次努力都是最优的亲近,每一滴汗水都是机遇的滋润。

3、贵在坚持,唯在坚持,成在坚持。

4、做一个有实力的人,不要让今天的懒惰成为明天的痛。

5、志强智达,言行行果。

6、耕耘者最信得过自己的汗水,每一滴都孕育着一颗希望的种子。

7、明确的目标是前进的动力。

8、读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/54168.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午9:27
下一篇 2023年 5月 20日 上午9:33

相关推荐