2021年十个最美瞬间?(觉醒年代第三十六集优美句子?)

1、2021年十个最美瞬间?

01

【逆行】之美:

风雪中“移动的雕塑”

2021年1月6日,风雪中这组“移动的雕塑”让人泪目。

当天晚间,大连海洋大学的师生志愿者们,在雪天里给封闭在宿舍楼的学生送防疫物资。

狂风暴雪中,跌倒了,重新爬起来,弓着身子,继续无畏地前行。他们的身影,俨然和天地同色、融为一体。

11月7日,“移动的雕塑”再次进入大众的视野。

当天是立冬,大连迎来一场恶劣的天气——先雨后雪又伴随着冻雨。一辆大巴陷在了结冰的坡路上,车的后方一群人正迎着刺脸的冰粒推车……

他们是大连市口腔医院前往某街道进行核酸采样的医护人员,也是那一天那一夜,所有顶着风雪奋战在抗疫一线的人们的缩影。

“就是感觉不管遇到什么样的风雪,多大的困难,只要大家同心合力,没有战胜不了的困难。”拍下现场画面的护士小吴说。

“移动的雕塑”,不是复制和模仿,而是传承和再现。

不畏艰险、不惧困难、迎难而上的抗疫精神,已经成为一种集体意识和国家精神,在所有需要的时候,都会出现。

哪有什么岁月静好,只是有人时刻在为我们负重前行,除了感谢,不知该如何致敬!

02

【拼搏】之美:

东 京奥运会捷报频传

受疫情影响推迟了一年的2020东 京奥运会,没有让我们失望。2021年夏天,给了我们太多的惊喜与感动。

本届奥运会,中国队收获38金、32银、18铜,奖牌总数达88枚。

本届奥运会,每一个为梦想而战的面孔,我们还历历在目:

00后气步枪冠军杨倩,笑容治愈的蝶泳运动员张雨霏,英姿飒爽的击剑运动员孙一文,愈战愈勇的32岁国乒老将马龙,上演“水花消失术”的小丫全红婵,新“亚洲飞人”苏炳添……

致敬每一位拼搏的奥运健儿,你们辛苦了!

我们永远可以相信,中国队会给我们带来更多奇迹。

我们也期待,奥林匹克的花名册上会记录下更多的名字,和他们带来的感动。每一次奋不顾身的挑战,每一个超越以往的突破,这,就是人类生生不息的力量。

即将到来的2022北京冬奥会和冬残奥会,期待中国奥运健儿谱写新的篇章。数风流人物,还看今朝!

03

【信念】之美:

晚舟归来,笑容依旧

经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟乘坐中国政府包机离开加拿大,动身回国与家人团聚。

25日晚上9点50分左右,孟晚舟乘坐的飞机,平安抵达深圳宝安机场。

风雨彩虹,铿锵玫瑰。当一袭红衣的孟晚舟走出舱门,发表简短感言:“祖国,我回来了!”

现场的欢迎人群中,响起了《歌唱祖国》激昂动人的歌声……

轻舟虽晚,终回家国。孟晚舟的归来,仿佛在向全世界宣告:今日的中国早已不是从前,今日的中国已经站起来了!

“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。如果信念有颜色,那一定是中国红!”

世界上从来没有真正的和平,霸权、欺压长期存在。没有大国崛起,小民尊严根本无从谈起!

我们无比庆幸,生活在中华大地上;我们也无比骄傲,祖国现在越来越强大。

衷心祝福我们的祖国,永远繁荣昌盛!

04

【探索】之美:

航天员拍摄的“太空大片”

今年,我们第一次有了自己的“太空家园”。

2021年6月17日,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空。

18时48分,航天员乘组先后进入天和核心舱,标志着中国人首次进入自己的空间站。

9月,一组神舟十二号航天员在中国空间站拍摄的高清影像图发布。

不论是透过舷窗拍摄的地球,还是在太空看到的北京城市夜景,一幅幅画面,着实让我们惊呼震撼和自豪。

2021 年 7 月 21 日,几内亚湾(航天员汤洪波 摄)

2021 年 8 月 13 日,印度洋上空(航天员汤洪波 摄)

航天员聂海胜站在机械臂上与地球“合影”

2021 年 8 月 24 日晚,太平洋上空(航天员聂海胜 摄)

2021 年 8 月 24 日晚,北京夜景(航天员聂海胜 摄)

※国粹君:山海的浩瀚,宇宙的浪漫,令人叹为观止,更是心向往之。

科技的力量是什么?是不分昼夜的积累和永不言弃的创新。

继6月17日神州十二号发射升空(9月17日成功返航),10月16日,神舟十三号载人飞船进入太空,执行180天组合体长期驻留任务,将是中国迄今为止时间最长的一次载人飞行。

为国家的科技进步而开心,为国力的强盛而自豪,为伟大的祖国点赞。

更要致敬伟大的航空航天科学家,致敬每一位航天人!

明日星辰大海的征途,我们仍会一路向前!

05

【国风】之美:

水下洛神舞惊艳再出圈

继春节甩出《唐宫夜宴》《天地之中》一波王炸后,河南卫视推出端午特别节目《端午奇妙游》,又来炸场了!

6月12日,一段水下舞蹈刷屏了!在这段名为《祈》的舞蹈中,舞者再现了名篇《洛神赋》中的唯美曼妙。

舞者化身“洛神”绝美登场,或拂袖起舞,或拨裙回转,或刚劲有力,或娉婷袅娜,水随舞动,衣袂翩跹。一时间,观者都成了曹植,深陷于洛神之美。

“翩若惊鸿,婉若游龙。”致敬演员的辛勤付出,点赞河南卫视,认真用心的作品,一定会被观众看见!

火的是《洛神水赋》,更是其背后的传统文化。大美华夏文明,这才是真正的文化自信。

期待这种高品质的文化节目持续推出,都能火出圈!

06

【大爱】之美:

河南暴雨中的平凡英雄

7月20日,河南省多地出现暴雨或特大暴雨。

道路积水,电力中断,地铁被淹,乘客被困……人民的生命和财产安全受到严重威胁。

危急时刻,来自全国各地的各支救灾队伍,疾驰支援郑州。

狂风暴雨中,人民子弟兵逆向而行、紧急救援,又一次冲在了最前面!

随着救援行动的进行,无数挺身而出的平民英雄也走进了大家的视野——

有人冒着危险冲进水流,拽住即将被冲走的生命:

社区工作人员用广告条幅制成绳索,营救被困女子:

行人手拉手过马路,团结就是力量:

商场负一楼被淹,市民排成长列“拔河”,拽出一个个被困人员:

一电影院为避免大家失温遇险,收留上千市民过夜:

500多人被困地铁车厢,救援过程中大家都自觉让弱势群体先走:

在河南暴雨中,我们看到了中国人骨血里的坚韧和勇敢,也看到了他们根植于灵魂的柔软和温良。

什么是英雄?英雄就是普通人拥有一颗伟大的心。

原来每个中国人的血脉中,都流淌着闪闪发光的大爱大义和守望相助。这就是我们这个和平年代的英雄主义。

致敬,洪水中的中国力量!

07

【从容】之美:

如约盛放的上海迪士尼烟火

10月31日,西方万圣节,原本这天应该是上海迪士尼乐园最热闹的时候。

园区内却突发消息,即刻关闭迪士尼乐园和迪士尼小镇。

原来在最新排查出的新冠确诊病例密接中,一例来自杭州的确诊病例30日曾在乐园里游玩一整天。

当天下午6点,园区通知:停止游客进入;部分游乐设备临时性停运;游客需在出口处接受核酸检测,且须在24小时后进行再检。

超过3万名游客经核酸检测后离园,花费了大半夜的时间。

此情此景下,谁也没有料到,当晚迪士尼的烟花会如约而至——

抬头看是童话世界里的漫天烟火,低头看是井然有序的核酸检测。

这出魔幻与现实的交织,竟反衬得格外浪漫。

烟花表演下核酸检测现场

这可能是今年上海迪士尼最美、也最魔幻的一次烟火表演。

如约而至的烟花秀,在这个特别的晚上绚烂夺目,也闪耀着与以往不同的人性光芒。

它告诉人们:别担心,一切都没有脱轨。困难过去后,生活将一如往常。

向所有的逆行者们致敬!

08

【初心】之美:

庆祝建党100周年

2021年7月1日,是伟大的中国共产党的生日、百年华诞。

1921-2021,中国共产党带领中国人民写下了怎样的百年传奇?

在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大。

从一个只有50多名党员的组织,发展成为世界上最大的马克思主义执政党,让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走近世界舞台中央。

1925年,毛泽东橘子洲头独立寒秋,发出“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪迈宣言。

今天,走过百年风雨征程,习近平总书记信心满怀:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”

百年征程,波澜壮阔;百年道路,苦难辉煌;百年初心,历久弥坚。

在中华民族伟大复兴的百年历史进程中,中国共产党取得了史无前例的成就。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华,百年大党,风华正茂。

愿我们在未来的道路上,不忘初心,牢记使命,与党一起成长,再创辉煌百年!

09

【团聚】之美:

孙海洋寻子成功

他的故事被改编成电影《亲爱的》,让无数观众落泪;他几乎跑遍了全中国,把孩子的照片贴满大街小巷……

他叫孙海洋,儿子被拐的14年里,他和家人经历了太多的遗憾和痛楚。然而,寻子的脚步却从来没有停下过。

2021年12月6日,孙海洋和被拐儿子孙卓终于再相见!

这是一个过程波折却团圆幸福的故事。所有的念念不忘,都会有回响!

真心地为孙海洋高兴。

同时,希望会有更多人参与进来,一起遏制拐卖儿童犯罪,一起铺就孩子回家的道路,让更多家庭有机会打开心结,弥补遗憾,写下更多大团圆的美好结局。

愿“天下无拐”!

10

【梦想】之美:

湛江10岁跳舞女孩

今年11月,湛江一个10岁农村女孩跳舞的视频火了,她优美的舞姿和自信的眼神打动无数网友:“太治愈!跳舞时感觉她在发光”~~

女孩叫韵茹,家住海边,她的梦想是成为舞蹈家,每周往返市区300公里练舞,已坚持3年。

为了争取更多练舞时间,她每天坚持练舞近3小时,还利用午休和写作业时间练功,脚趾磨出血依旧坚持。

坚持梦想的孩子,治愈人心的笑容,日复一日的努力,为小韵茹点赞!

没有谁的幸运,凭空而来。只有当你足够努力,你才会足够幸运,这世界不会辜负每一份努力和坚持。

追梦的人最美丽动人,希望每个追梦路上的人都能成为更好的自己。加油!

1.【逆行】之美:风雪中“移动的雕塑”

2.【拼搏】之美:东 京奥运会捷报频传

3.【信念】之美:晚舟归来,笑容依旧

4.【探索】之美:航天员拍摄的“太空大片”

5.【国风】之美:水下洛神舞惊艳再出圈

6.【大爱】之美:河南暴雨中的平凡英雄

7.【从容】之美:如约盛放的上海迪士尼烟火

8.【初心】之美:庆祝建党100周年

9.【团聚】之美:孙海洋寻子成功

10.【梦想】之美:湛江10岁跳舞女孩

2021年十个最美瞬间?(觉醒年代第三十六集优美句子?)

2、觉醒年代第三十六集优美句子?

1919年6月28日,在全中国人民持续大规模抗争的巨大压力下,在全民族空前高涨的爱国、救国热情的感召下,中国代表团最终拒绝在屈辱的巴黎和约上签字,这是五四爱国运动的一个重要成果,是自鸦片战争以来中国外交史上的一次胜利。这个胜利,是全国人民团结一致与帝国主义和北洋政府英勇斗争的结果,中华民族伟大觉醒的一个重要标志。至1922年2月,中日两国签订了《解决山东悬案的条约》及其附约,山东问题得到一定程度的解决,但日本在山东仍继续保持相当大的势力。

2021年十个最美瞬间?(觉醒年代第三十六集优美句子?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/54268.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午11:53
下一篇 2023年 5月 20日 上午11:59

相关推荐