mi的三声汉字有哪些字?(麦芽米是什么米?)

作者:小语 发布时间:2023-03-18 14:17:15

1、mi的三声汉字有哪些字?

米、芈、弭、洣、脒、侎、葞、銤、敉、渳、蔝

“米”是汉字部首之一,从米字旁的汉字多与粮食作物有关,如:糕、粒、粟、糙、粉、粥、糊、粮、糖等。

白米[bái mǐ]

经过碾制程度较精细的米粒。

千米[qiān mǐ]

长度单位,等于1000米。亦称“公里”(符号km)。

大米[dà mǐ]

稻谷脱壳后为大米。

玉米[yù mǐ]

一年生草本植物,茎粗壮,叶子长而大,花单性,雌雄同株,子实比黄豆稍大。是重要的粮食作物和饲料作物之一。

淘米[táo mǐ]

用水把米中的脏东西冲洗掉。

籼米[xiān mǐ]

籼稻碾出的米,粘性小。

mi的三声汉字有28个汉字:米,渳、䱊、䭧、彌、弥、孊、濔、攠、㳽、弭、灖、蔝、㠧、㰽、㥝、沵、䋛、羋、、洣、葞、銤、脒、粎、敉、侎、㝥

汉语拼音有四声,四声

(1) 古汉语字调)有平声、上声、去声、入声

(2) 中国普通话的字调有阴平、阳平、上声、去声四声

这些都是同音字

现代汉语里语音相同但字形、意义不同的字,所谓语音相同,一般是指声母、韵母和声调完全相同。

mi的三声汉字有:米(大米)、芈(芈月传)、弭(消弭)、脒(磺胺脒)、沵(沵迤)、洣(洣水)、敉(敉平)、靡(风靡)

才疏学浅,目前只知道两个,米,芈。我也希望多学习。

mⅰ的三声汉字有米,洣,敉,芈弭

2、麦芽米是什么米?

麦芽米是治麦芽糖的米,普通话说就是糯米。糯米又叫江米,中国糯米之乡即位于四川省达州市。为禾本科植物稻(糯稻)的去壳种仁。按谷壳颜色、米的颜色可分为红、白两种,也有分为有毛和无毛的。全国各地均有栽培。糯米是制造黏性小吃,如粽、八宝粥、年糕等各式甜品的主要原料,糯米也是酿造醪糟(甜米酒)南方地区黄酒的主要原料。

麦芽米和普通的大米是不一样的,麦芽米有着培芽的食用口感更好,在生活中也被叫做活米

麦芽米是麦子的芽,不是大米,两者不同的

3、占稻色读音?

zhàn dào sè

“稻”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为dào,最早见于金文时代,“稻”的基本含义为一年生草本植物,子实称“稻谷”,去壳后称“大米”、有水稻。

“稻”,初见于金文时代,甲骨文“稻”字上部是“米”字,下部是装稻米的框形物。金文上部有旗,表示迎风打稻。后来又在《说文》中发现,“稻”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

4、韦稻怎么念?

wéi dào

韦,现代汉字规范二级字,普通话读音为wéi,最早见于商代甲骨文,在六书中属形声字。“韦”字在《说文解字》中解释为相背也,其本义为违背,衍生含义指经去毛加工制成的柔皮,如:韦编三绝(喻读书刻苦)。

“稻”的基本含义为一年生草本植物,子实称“稻谷”,去壳后称“大米”、有水稻、旱稻之分。

联系邮箱:fwld11@126.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2