nen的汉字有哪些?(叶子莘名字的解释叶子莘名字是什么意思?)

作者:小语 发布时间:2023-03-18 15:03:10

1、nen的汉字有哪些?

nen的汉子字共8个:

嫩 [ nèn ]

1.初生而柔弱;娇嫩(跟“老”相对):~叶。~芽。小孩儿肉皮儿~。小姑娘脸皮~,不肯表演。 2.指某些食物烹调时间短,容易咀嚼(跟“老”相对):这肉片炒得很~。 3.(某些颜色)浅:~黄。~绿。 4.阅历浅,不老练:他担任总指挥还嫌~了点儿。

恁 [ nèn ] [ nín ]

1.那么;那样。2.那。3.这么;这样。后一个发音同“您”。

媆 [ nèn ] 古同“嫩”。

嫰 [ nèn ] 古同“嫩”。

㜛 [ nèn ] [ ruǎn ]

㒄 [ nàng ] [ nèn ] [ rǎn ]

㶧 [ nèn ]

㯎 [ nèn ]

1、嫩(nèn),14画,左中右结构,部首:女

组词:嫩红(nèn hóng) | 柔嫩(róu nèn) | 嫩绿(nèn lǜ) | 稚嫩(zhì nèn) | 娇嫩(jiāo nèn) | 白嫩(bái nèn) |

2、恁(nèn),10画,上下结构,部首:心

组词:直恁(zhí nèn) |恁地 [nèn dì]|恁凭 [nèn píng] |只恁 [zhī nèn] |

3、媆(nèn),12画,左右结构,部首:女

4、嫰(nèn),14画,左右结构,部首:女

nen的汉字有:嫩。

嫩,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为nèn,最早见于秦篆。在六书中属于形声字。“嫩”的基本含义为初生而柔弱,如娇嫩、嫩芽;引申含义为淡;浅,如嫩绿、嫩黄;幼稚;不老练,如稚嫩、嫩手。[1]

在现代汉语中,“嫩”还表示轻;微,如嫩寒清晓。

字源演变

嫩,最早见于秦篆,从女,敕声。本义为物初生时的柔弱娇嫩状。后逐渐演变为楷书体及简化版的“嫩”字。

这个字有多少我不知道,因为我才疏学浅,不过,作为一名正宗的不能再正宗的河南人,我始终知道一个算是河南方言中的一个字,“恁”,当然,还有其他的字,如“嫩”,“嫰”,“媆”,“㒄”,“㜛”,“㯎”,“㶧”,等,希望我的回答能够给你提供帮助,但是要求我写够一定的字数,所有这最后又写了一句废话。

2、叶子莘名字的解释叶子莘名字是什么意思?

名字用字分析莘:众多,如莘莘学子。

===================== ◎ 莘 shēn 〈形〉 (1) 众多的样子 [numerous] 莘莘征夫。

——《国语·晋语》。

注:“莘莘,众多。

” 莘莘将将。

——枚乘《七发》。

注:“莘莘,多貌也。

” 祸之长也兹莘。

——《庄子·徐无鬼》。

释文引李注:“莘,多也。

” (2) 又如:莘莘 (3) 长 [long] 有莘其尾。

——《诗·小雅·鱼藻》。

毛传: 莘, 长貌。

3、ye和ie的区别?

ie是韵母的读音,ye是汉语拼音。

ye的读音是耶,四声读音分别是耶、爷、也、叶。

语拼音是中华人民共和国官方颁布的汉字注音拉丁化方案,于1955年-1957年文字改革时被原中国文字改革委员会(现国家语言文字工作委员会)汉语拼音方案委员会研究制定。该拼音方案主要用于汉语普通话读音的标注,作为汉字的一种普通话音标。

区别是:“ye”是整体认读音节,能直接拼读yē(噎)、yé(爷)、yě(也)、yè(叶);“ie”是复韵母,一定要有音序(声母)才能拼读。

4、茶毒和荼毒读音?

chá dú hé tú dú

“茶”,普通话读音为chá,“茶”的基本含义为常绿灌木,叶长椭圆形,有锯齿,经加工制为饮料,就是茶叶;秋末开花,白色;种子可榨油;木质致密,供雕刻用,如茶树、茶农;引申含义为特指“茶叶”,如绿茶、红茶;用茶叶沏成的饮料,如茶水、茶饭。在日常使用中,“茶”也常做名词,表示茶叶市场,如茶市。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2