10个比喻句宝葫芦的秘密?(摘抄描写放鞭炮。的比喻句和拟人句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-21 23:01:58

1、10个比喻句宝葫芦的秘密?

一、好词 湿哒哒 懒洋洋 咕噜噜 气鼓鼓 油汪汪 空荡荡 孤零零 水绿绿沉甸甸 气冲冲 格咕噜 稀稀朗朗 顺顺溜溜 忙忙叨叨 实实在在:真实的,不夸张的 爽爽快快 别别扭扭 空空洞洞 的的确确:指真实的,毫无疑问。

鼎鼎大名:形容名气很大。慢条斯理:原指说话做事有条有理,不慌不忙。现也形容说话做事慢腾腾,不慌不忙。全神贯注:贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。恍然大悟:恍然:猛然清醒的样子;悟:心里明白。形容一下子明白过来。一声不吭:一直沉默不语,一句话也没有说过。金兰之交:像金石般坚固的交情。赴汤蹈火在所不辞 二、好句 于是我又气鼓鼓地走开。到哪儿也不合适,就这么走来走去,走出了学校的门。我的两条腿仿佛没法儿叫它休息,竟不知不觉地就出了。这就是我们学校后面那片空地——仍旧空荡荡的。四面有隐隐约约的亮光,仿佛是一抹橙黄色的雾。半个月亮斜挂在一棵槐树尖儿上,好像一瓣桔子。这空地上就染上一层淡淡的雪青色,看来以为是降了霜。假如你是我的话,你怎么个打算法我要是依靠着这个宝葫芦过生活,那我就只能依照着它劝我的那么办:我光只能跟这个宝贝过一辈子,我就没有学校,没有队,没有家,没有亲人也没有朋友。一下子我可像听到了一声爆雷似的,我简直傻了。脑子里一窝蜂拥进了许多乱七八糟的东西:又是飞机模型,又是电磁起重机,又是粘土工的少年胸像,这样那样的哼,原来全都是别人做出来的! 我不知道要往哪儿去。我想起了我们的学校冷却塔维修,想起了我们的教室,仿佛觉得我已经离开了很久很久了似的。我非常想念我们的刘先生他对我那么严格,可又那么喜欢我。水里咚地一声响,仿佛落下了一个什么重东西似的,溅起好些亮闪闪的水星儿。接着就荡起了一道道的波纹,一个圆套着一个圆mm一个圆一道光圈。好一会才平静下来,水面上也没有反光了:只瞧见有一丝一丝的蒸气冒出来,越冒越多,越冒越多,渐渐地就凝成了一抹雪青色的雾。那个宝葫芦那个神奇的宝贝就连个影子也不见了。半个月亮斜挂在一棵槐树尖儿上,好像一瓣橘子。你刚才小小儿露了那么一手——可真,呵!神不知鬼不觉,连我也没看出你在哪儿做了手脚。我对你只有四个字:五体投地。这是真话。他恰恰正好瞧着我,那眼神可有点儿怪:好像是有点儿看我不起,又好像有点儿可怜我似的。有一个时候,我不知道这是几点几分钟,我觉得书包仿佛动弹了一下,好像要从我手里挣开去似的。四面有隐隐约约的亮光,仿佛是一抹橙黄色的雾。半个月亮斜挂在一棵槐树尖儿上,好像一瓣橘子。这时候河里隐隐地就有个东西漂流着,好像被风吹走似的,水面上漾起了一层层锥形的皱纹。太阳快要落下去了,河面上闪着金光。时不时“泼刺“的一声,就皱起一圈圈的水纹,越漾越大。三、宝葫芦的秘密好段 水里咚地一声响,仿佛落下了一个什么重东西似的,溅起好些亮闪闪的水星儿。接着就荡起了一道道的波纹,一个圆套着一个圆,一个圆一道光圈。好一会才平静下来,水面上也没有反光了:只瞧见有一丝一丝的蒸气冒出来,越冒越多,越冒越多,渐渐地就凝成了一抹雪青色的雾。那个宝葫芦那个神奇的宝贝就连个影子也不见了。

2、摘抄描写放鞭炮。的比喻句和拟人句?

鞭炮的声音越来越大,就像千军万马奔腾着跑过来。

1)远处传来了雷鸣般的鞭炮声,让人感到了震撼。

2)鞭炮的声音越来越大,就像千军万马奔腾着跑过来。

3)鞭炮的声音越来越小了,就像是骑兵的马蹄声离我们越来越远了。

4)春节时燃放的鞭炮声,就像是战场上的枪炮声。

①导火线点燃了,只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,朝四贮存器喷洒出来。

②开始,只听见一声近似于闷雷似的声音,接着一条银蛇随即升空,在天幕中炸开,像一朵盛开的花儿。花儿含羞似的望了人们一眼,在夜幕中一点点隐褪。

3、七色花课文中的拟人句?

成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。

2. 熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。

3. 这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子向外张望,向人们报告着成熟的喜讯。 拟人句练习:

1、蝴蝶、蜜蜂在花丛中跳着迷人的舞姿。

2、小草儿受到春雨的爱抚,乐得露出了绿色 。

4、1课白鹭的好词和修辞手法有?

1课白鹭的好词

精巧色素配合身段生硬寻常常见

忘却流线型结构青色清晨安稳悠然黄昏恩惠美中不足散文诗

修辞手法有比喻、拟人

1、在清水田里,时有一只两只白鹭站着钓鱼,整个的田便成了一幅嵌在玻璃框里的画面。田的大小好像是有心人为白鹭设计的镜匣。——比喻

2、晴天的清晨,每每看见它孤独地站立于小树的绝顶,看来像是不安稳,而它却很悠然。——拟人

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2