关于放风筝的好词好句三年级下册?(三年级上册19课的好词好句?)

1、关于放风筝的好词好句三年级下册?

1. 它时而昂首向上步步高升,时而缓缓下沉飘飘然然,细长的尾巴更像一根七彩的飘带随风起舞,随意地展示着优美的身姿。

2、那碧蓝的天空中,数不清的风筝忽左忽右,飘上飘下,被风吹得呼呼咋响,好像大海中航行的一艘艘帆船,又似水面被风吹起的层层涟漪。

3、蓝的金鱼、绿的蜻蜓、紫的凤凰、黄的蝴蝶、黑的燕子,还有敏捷的飞机,长长的蜈蚣,就连聪明的机器猫也赶来凑热闹了。它们争风吃醋,嬉戏玩耍,互比高低。

4、地面上放风筝的人,有的手握线团,神情自若;有的忙着一次又一次地迎风试飞,东奔西跑,不亦乐乎;有的不耐其烦地指导小朋友如何放飞的技巧。我目不暇接,如痴如醉,心儿追逐着风筝,在天空中放飞、自由遨游……

5、随着呼啦啦一声响,一条大“蜈蚣”飞上了蓝色的天空,它摇头摆尾地扑打着耳旁的“小燕子”。

6、我的风筝很小,上面只凌乱地涂着三条单调的颜色,远不及她们手中的猫头鹰风筝来得好看。

7、天空中飘荡着各式各样的风筝,它们颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。

8、线儿越放越长,风筝越飞越高,“大蜻蜓”、“长蜈蚣”、“火凤凰”、“包公脸”……各式各样的风筝把蔚蓝的天空装点得像美丽的万花筒。

9、我们五年五班的山鹰正在“拍打着”雄健的翅膀准备翱翔天庭呢!只见它先是徐徐上升,又是在空中自由的摆动身子,最后它转了一个弯,又一次的展翅飞翔起来。多么勇敢的山鹰!

10、哇!风筝飞上去了。它仿佛是一只展翅起飞的春燕在天空中翱翔,有像是一条活泼机灵的小金鱼在浩瀚的海洋里嬉戏。那两个小男孩放的也不赖,他们的风筝也飞地挺高的,像两只巨鹰从你的头顶上呼啸而过。

11、一到广场,我就看见天空中飞满了各种各样的风筝,有可爱的燕子风筝,有“百鸟之王”凤凰风筝,还有“国宝”熊猫风筝呢!这么多五颜六色、千奇百怪的风筝在天空中自由自在地飞翔,形成了一副美丽的图画。

12、我迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝果然飞上了天。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。正在我高兴的那一刻,风筝却象是惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上。

13、一只小蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,它一会摆摆尾巴,像是俯身采集花蜜,一会又抖动翅膀像是在骄傲地说:“我美吧,没人能比我飞得高!”可它刚说完,却悠地落在了地上,扑了一身尘土。哼,谁让他骄傲的。

14、我透过车窗向空中望去,只见空中那花花绿绿的风筝,真像一朵朵绽开的花朵,看,那个威武的长龙风筝,像不像鲜艳的一串红?那只展开翅膀飞向天空的蝴蝶多像花玫瑰呀!那里有条鱼呢,它正奔向海水妈妈的怀抱呢……

15、天空中的风筝越来越多了,有金色的“小鸟”、凶猛的“老鹰“、可爱的“白鸽”……把天空打扮得绚丽多彩。看,那一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸是多么可爱!它带着我们的笑声,带着我们的希望飞向遥远的天空!

16、我先把风筝放在地上,看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。可是,风好象有意在和我作对,风向突然转了,风筝马上开始往下降了。这时我没有慌乱,回想起爸爸的那句话,就急中生智,时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,终于我的风筝又慢慢升高了,自由自在地在空中飞翔。

17、风停了,我的那只自由的风筝马上就像泄了气的皮球直往下掉。我小跑过去一看,它已经“粉身碎骨”了。

18、正在我无望时,老天爷很快送来了一阵风,我的“金鱼”摇摇晃晃地飞上了天,可旁边的一只“蝴蝶”风筝像无头苍蝇一样乱撞,我躲也躲不过它,“金鱼”还是被那只“蝴蝶”纠缠住了,“金鱼”无法挣脱,我手忙脚乱收线,可是来不及了,“金鱼”已痛苦地直线下坠。

19、我拉着风筝看它漂亮的飞舞,独自沉醉在它精致的身影中,可它却恋上了风,努力的随风在空中拼命挣扎,宁愿伤着自己,也要追风,我不得以只能一次又一次松开我手里线,可是它并不满足,而是想要彻底挣出我的世界,可是它不曾想过,我给它的枷锁,其实是给它最好的保护与陪伴,而风只会带给它短暂的飞舞,随之而来的却是毁灭。

20、有时候,小小的细节就能决定成功,就像放风筝时收放线的技巧,只要你掌握了技巧,那“有气无力”的风筝便会瞬间“精神抖擞”起来。

好词:注视、蔚蓝、点缀、凶猛异常、千姿百态、五颜六色、忽上忽下、忽左忽右、竟相媲美、遥遥领先、聚精会神、摇头晃脑、漫天飞舞、绚丽多彩

好句:

1、这时,天空中的风筝越来越多,有正在等待开屏的“孔雀”,有翻着跟斗的“孙悟空”,有凶猛异常的“老鹰”,还有……我光顾着看别人的风筝,早把自己的风筝忘得一干二净。

2、大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云下竟相媲美。

关于放风筝的好词好句三年级下册?(三年级上册19课的好词好句?)

2、三年级上册19课的好词好句?

三年级上册19课好词:浩瀚,理睬,密不透风,咯吱咯吱,寂寞,喧闹。笼罩,整洁。

好句:海天交界的水平线上,有棕色的机帆船和银白色的军舰来来往往。海边是一片沙滩,沙滩上遍地是各种颜色,各种花纹的贝壳。一棵棵榕树就像一顶顶撑开的绿绒大伞,树叶密不透风。

关于放风筝的好词好句三年级下册?(三年级上册19课的好词好句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/55781.html

(0)
上一篇 2023年 5月 22日 上午12:06
下一篇 2023年 5月 22日 上午12:12

相关推荐